【HTML5火力展示】Silk:有趣的線上藝術創作畫板

評論
評論

Inside 在去年曾為您介紹過 9 個 HTML5 的火力展示網頁 ,HTML5 的各種創新運用總能讓人大開眼界,HTML5 的特性讓網路應用程式開發者可以在視覺上、功能上、效能上都擁有更大的開發彈性,甚至可以達成在不需要有網路連線的情況下仍然讓應用程式正常運作,一旦用戶端取得正常的網際網路連線後才將離線過程做的動作送回雲端。

今天要為各位介紹的 Silk,也是一個利用 HTML5 打造的網站,Silk 提供了一個很簡單的畫布 (canvas) 讓使用者在上面進行創作,隨手畫的各種線條,都會隨機出現不同的顏色、漸層與線條延伸的變化,例如 本文一開頭的圖片 便是利用 Silk「創作」出來的,我不是個擁有創作天份的人,但是這個簡簡單單的應用程式光是用來寫字,就讓人覺得很有 fu 了!(而且每次寫出來都不一樣)

創作的過程中可以搭配按下鍵盤上的 s 來停止您所畫的線條持續延伸,來控制想要畫出來的畫面與效果。

使用 Silk 的創作都會有一個獨立的網址,你可以直接分享連結給你的朋友,你的朋友便會看到你創作過程的動畫重播。是不是很有趣呢?趕快發揮你的創意畫些美麗的圖片吧!

對於 HTML5 有興趣的讀者,可以參考 Inside 上與 HTML5 相關的其他文章


精選熱門好工作

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論