Facebook 可能欠稅達50億美元

Facebook 週四透露,由於國稅局調查該公司為規避較高稅率,而將資產轉移至愛爾蘭分公司的行為,導致該公司可能因而欠下數十億美元稅金。
評論
評論

Facebook 目前的最大威脅,不是 Snapchat ,而是美國政府。

Facebook  週四透露,由於國稅局調查該公司為規避較高稅率,而將資產轉移至愛爾蘭分公司的行為,導致該公司可能因而欠下數十億美元稅金。

根據 Facebook 向證券交易委員會 (SEC) 申報的資料顯示,國稅局的罰金總額可能達 30 億至 50 億美元。若果如此,臉書說該罰金將對公司財務狀況造成重大負面衝擊。

三週前,美國法務部提出訴訟,迫使 Facebook 配合國稅局正進行的調查,此一稅務事件因而首度曝光。但當時並未提及罰金的可能數字。

這項調查可追溯至 2010 年,當時臉書將全球業務權限-- 不包含美國與加拿大-- 轉移至愛爾蘭分公司,進行節稅。

這次的轉移包括部份難以量化的資產,如用戶數,線上平台與行銷用的無形資產。

國稅局相信,負責評估這次轉移資產的會計公司 Ernst & Young 可能低估了這些無形資產的價值達數十億美元。


精選熱門好工作

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品專員/經理 (PM)

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Web / Mobile App Developer (台北)

Oursky Limited (Taiwan)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論