電話財報會議 Tim Cook:蘋果將繼續加大 AR 領域投資

評論
Apple CEO Tim Cook speaks during an event at Apple headquarters in Cupertino, California March 21, 2016.  REUTERS/Stephan Lam - RTSBIVJ
Apple CEO Tim Cook speaks during an event at Apple headquarters in Cupertino, California March 21, 2016. REUTERS/Stephan Lam - RTSBIVJ
評論

本文獲合作媒體 36kr 授權轉載。

在 Pokemon Go 獲得巨大成功後,蘋果 CEO 庫克(Tim Cook)終於說話了:將繼續加大各項技術的投資力度,特別是 AR 領域將會是蘋果的長期研發方向。

這個消息是在今天蘋果的電話財報會議中被公佈的,與之相關的另一個財報數據是:蘋果 iPhone 銷量相比去年同期下滑 15%。

就像之前大部分財報會議一樣,庫克又強調「我們在服務方面取得了重大進展」,巧妙地避開了「硬體銷量嚴重下滑」的問題。但有一點與以往不同——他坦率地表示,蘋果的未來野心將與 AR 緊密聯繫在一起。

當被問及 Pokemon Go 的成功,以及蘋果未來在 AR 領域的佈局時,庫克這樣回答:

“很顯然,Pokemon Go 向我們展現了 AR 的偉大之處。蘋果一直對 AR 保持著高度關注,已經而且在未來將持續增加這一領域的投資。這裡面除了蘊藏著巨大的商業機會外,對於蘋果的使用者也將是一件再好不過的事情。

我們首先要做的就是確保蘋果的各系列產品能夠與一些 AR 開發商的產品進行良好合作,比如說 Pokemon Go。這也是為何很多 iPhone 使用者能夠拿著手機在戶外追逐小精靈的原因之一。”

之前一直有傳言蘋果正在加緊開發一個秘密的 VR 計畫,但蘋果沒有給予任何正面回應,而是任由謠言四處流串。在這種情況下,其實並不需要蘋果公司出面來確認這些東西,因為其最近的各種 VR / AR 收購動向以及多次高層管理人員的聘用及調動訊息都在表明,加州的蘋果總部 Cupertino 裡的確在發生著一些改變。

而最讓人好奇的其實是庫克對該領域的整體展望:

“我們將會看到,無論 AR 是否能成為下一個運算平台,其市場也將會變得十分龐大。”

總之,對於一個滿懷 VR / AR 情懷的科技公司來說,未來最無聊的「科技答案」可能不會是蘋果給出的。我們只能拭目以待了。


精選熱門好工作

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論