Neer: 不對外公開真實地點的LBS

評論
評論

這個程式畫面上不會對外顯示真實地址的,它的操作方式是先根據真實地址(不會對外公開)設定地點名稱,例如:

  1. 台大羅斯福路 X 段 X 號-「學校」
  2. 信義路 X 段 X 號-「家」

之後再加入信任的家人朋友,接下來就跟一般 LBS 服務無太大差別,只是真實的地址不會對外公開,而變成代號:我到「家」了,或我在「公司」,只有設定好在通訊錄裡的人選可以分享真實地址,這樣就可以保障自己以及親人的安全,同時也可以運用到 LBS。

另外一個特色是它可以幫助忙碌的父母監控自己的小孩,好比在開會或忙碌的時候,就可以事先設定孩子的 iPhone 如果到達「家」(例子:信義路 X 段 X 號)的範圍內,系統就會傳送訊息或 e-mail 通知忙碌中的父母。又或者是在公司加班開會,忘記通知家人,家人也可以透過 Neer 來確認你的地點。

有時候太過於開放的 LBS 反而會對一些比較在乎個人隱私的民眾構成困擾,還好有 Neer 這種不對外開放的安全模式,讓有著各種需求的手機使用者也可以安心的用 LBS。

[image credit]


精選熱門好工作

行銷企劃專員 (網站活動)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

營運工讀生 (Part-time Intern)

Wanted
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

Backend 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論