任天堂財務聲明:Pokémon GO 的營收貢獻其實並不大

在經歷了一連串的股價大漲之後,任天堂發佈了財務聲明,指出任天堂實際上只擁有寶可夢公司的32%投票權,因此按照比例的話,任天堂從寶可夢可以獲得的利潤對任天堂整體來說並不會太顯著。
評論
評論

在經歷了一連串的股價大漲之後,任天堂發佈了財務聲明,指出任天堂實際上只擁有寶可夢公司的 32% 投票權,因此按照比例的話,任天堂從寶可夢可以獲得的利潤對任天堂整體來說並不會太顯著。

Pokémon GO 這款行動裝置的遊戲是由 Niantic 這家公司所開發的,而 Pokémon 公司則是任天堂的附屬公司,擁有 Pokémon 的所有權。在這款遊戲 App 的合作上,Pokémon 公司將會收到授權費。

也因為只有授權費的收入,再加上持股權重的分配,所以任天堂預期的營收並沒有受到太大的影響,任天堂公司並不打算調整財報的預測。

雖然在 Pokémon GO 開始流行之前,就已經有不少文章討論到這款遊戲的收益分配,任天堂可能賺到的錢還不如這款遊戲所上架的 App Store,但投資人仍然前仆後繼地持續追買任天堂的股票,讓東京掛牌的任天堂股價從 15,000 左右上漲到超過 30,000,漲幅達一倍。不過在聲明發布之後,目前已經回跌到 23,590 了,跌掉將近兩成。

7974