你一定知道 Pokemon Go,但是你不能不知道 Prisma 這個照片後製 App

眾所皆知,今年最熱門的 App 就是 Pokemon Go 的遊戲 App,然而在第一名的耀眼光芒之下,其實還有另一顆閃耀的新星可能沒有被發現,那就是 Prisma 這個照片後製 App。
評論
評論

眾所皆知,今年最熱門的 App 就是 Pokemon Go 的遊戲 App,然而在第一名的耀眼光芒之下,其實還有另一顆閃耀的新星可能沒有被發現,那就是 Prisma 這個照片後製 App。不僅在全球 54 個國家的 App store 下載排行榜的照片類別排名第一,而且還在 12 個國家取得免費 App 的第一名,這已經是難以達成的佳績,而且在昨天之前還只有 iOS 版本。今天, Prisma 的 Android 版 App 終於也上線了。

如上圖所顯示,這是一款可以幫你後製照片的 App,裡面有將近 30 種風格可以選擇,而這些「風格」並非隨便產生的,而是根據孟克、畢卡索等知名藝術家的作品去設計出這些看起來非常「藝術」的風格,這或許是為什麼這個 App 一推出之後就這麼受歡迎。而根據開發團隊的透露,不只是照片可以幫你後製成「繪畫風格」,連影片都可以:

看完這部影片,是不是覺得未來要自製 MV 或是動畫,好像變得很簡單了呢?不過先別高興得太早。Prisma 跟其他的濾鏡 App 不太一樣,並不是在你的行動裝置上處理圖檔,而是先把你的照片上傳到 Prisma 的伺服器之後,經過特殊的演算法分析,找到最適合你要處理的那張照片的後製方法,再回傳後製完的照片。換句話說,當伺服器處理不來、或是網路連線不良,都沒辦法順利使用這個 App。在 Android 版的 Prisma 剛上線的時候,就因為使用者太多而導致伺服器被灌爆。照片已經如此,更何況是影片呢?

不過以目前 Prisma 熱門的程度,伺服器的問題應該很快就能解決,而讀者們不妨也可以玩玩看這個照片後製的 App,說不定可以把你的大頭照變得很藝術!