三星打造全新識別字體 擬先用於Note 7

評論
評論

如同 Google 在 Android 內採用 Roboto 字型、蘋果在新版作業系統採用 San Francisco 字型,三星不免俗地也宣布旗下自有字型「SamsungOne」,未來包含旗下硬體、軟體產品都將統一採用此項字體設計,藉此呈現相同的設計思維。

根據 三星公布消息 ,未來將在旗下硬體、軟體產品導入全新自有字型「SamsungOne」,透過採用統一字型風格呈現相同設計思維。

未來此項字體將涵蓋 26 套書寫系統、對應 400 多種語言,以及超過 25000 種圖像符號,其中將呈現包含人性 (Humanist)、識別性 (Distinctive)、通用性 (Universal)、專業性 (Expert),並且包含易讀與可擴展特性 (Legible/Scalable),藉此讓旗下產品更容易建立與使用者之間的溝通,並且在產品特性、平台特徵與服務體驗統一相同風格,同時也將隱約傳達三星潛在設計思維。

photo-2.php

三星此項字體是由字型設計師 Neville Brody 與多人共同打造而成,未來將分別應用在智慧型手機、智慧型手錶或平板裝置,此外也將應用在產品包裝、文宣設計,並且擴展至家電、筆電、事務機等裝置。

而從三星目前公布消息來看, 預期在 8 月 2 日即將發表的 Galaxy Note 7 將有可能成為第一款導入全新字體設計產品,同時預期在文宣內容、外盒包裝也都預期採用全新字體。除了 Galaxy Note 7,三星預期也將同步推出新款 Gear S3 手錶,另外也有消息指出三星計畫更新新款 Galaxy Tab S3。

 


精選熱門好工作

Shopee APP - 產品用戶體驗部專員 / Customer Experiences Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃專員 (網站活動)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論