UberEATS 驚現台北職缺,可望提供美食外送?台灣總經理表示尚在觀察

在 Uber 官方網站的職缺頁面,出現了美食外送服務 EATS 的台北徵才項目,直到截稿前都還能在官方網站查詢得到。
評論
評論

昨天開始有消息指出,在 Uber 官方網站的 職缺頁面 ,出現了美食外送服務 EATS 的台北徵才項目,包括司機營運經理、總經理、電子郵件行銷經理、品牌經理等等。這些職位直到截稿前都還能在官方網站查詢得到。

UberEATS 是 Uber 推出的餐飲外送服務,為了在載客以外探索其他的可能性,從 2014 年以 UberFRESH 開始嘗試小範圍外送,後更名為 UberEATS 並於今年一月開放獨立 app 下載,現在已經在歐美、澳洲、新加坡等 22 個主要城市展開服務。在美國所收的運送費會依據餐廳和餐點而有所不同。

現在台灣較知名的餐點外送服務已經有 foopanda,收費方式則是依距離而定,外送費用 59 元起。foodpanda 來台已經超過四年,已逐漸站穩腳步,合作餐廳也已超過 600 家,並且使用機車運送。如果 UberEATS 想要直接進軍台灣,還得面對先進入市場的 foodpanda 競爭。

UberEATS 在美國則是使用汽車運送,但是很難想像在台灣使用汽車送餐,還要準時抵達的情景,另一方面也有意見提出用汽車送餐點殘留氣味的問題。另外,Uber 載客本業在台灣也已受到官方正式認定違法,屢屢引發規範及 協調爭議 也未見解決。

而對於此事,Uber 台灣區總經理顧立楷則透過公關窗口表示目前還在評估觀察,尚未確定是否將在台灣展開 UberEATS 業務。

以下為顧立楷的回應全文:

「UberEATS 已在美加、澳洲各城市陸續服務,新加坡也在今年 5 月加入 UberEATS 的行列。這項服務在全球各地都受到使用者與合作餐廳的喜愛與支持,我們在台灣這個美食的寶島當然也相當看好廣大的外食市場,更期待能將這個便利的服務在台灣推出。目前內部還在觀察也尚未有確切的相關規劃,若有進一步進度也會儘快與大家分享。」

《延伸閱讀》

翟本喬:Uber 是一個對台灣有害的公司,而且根本不想溝通

Uber 是真共享經濟,還是破壞交通體制的吸金大法?

共享經濟,資本主義酒醉後的夢話


AWS 免費線上研討會,幫助企業掌握 2022 關鍵技術「AI/ML」、加速創新之旅

AWS 於 2022 年 2 月 23 日與 3 月 4 日下午舉辦「人工智慧/機器學習」系列研討會。線上研討會(AWS Web Day)將分享 AWS 的實務經驗與技術結晶,實作工作坊(AWS Workshop)則有專家帶領實作。講座準備有獎徵答,參加即可抽 100 元美食外送平台抵用券。
評論
Photo Credit:AWS
評論

為了有效預測、加速企業決策,愈來愈多企業重視人工智慧(AI)、機器學習(ML)發展,期能借助 AI 的技術能量,為商業提供解決方案。為了協助企業搶得市場先機,AWS 將於 2022 年 2 月 23 日下午 14:00-17:00 舉辦「人工智慧/機器學習」線上研討會,大方分享 AWS 的實務經驗與技術結晶,提供商業程序最佳化與擴展的靈感,激發企業創新。

在深入了解 AWS 人工智慧/機器學習 解決方案與技術實務經驗之後,對此主題感到躍躍欲試,想更深入了解如何運用亞馬遜雲服務,並且有實機操作的機會者,也能夠報名參加 3 月 4 日 14:00-16:30 於 AWS 辦公室線下舉行的 AI/ML 實作工作坊。實作工作坊將由亞馬遜雲科技資深的 AI/ML 專家實際演示,由淺入深的手把手教學,探索如何構建 AI/ML ,借助雲端和人工智慧實現創新。

線上研討會與實作工作坊皆為免費參加,且講座過程中將進行有獎徵答,參加就有機會抽中 100 元美食外送平台抵用券。

立即報名 AWS 人工智慧/機器學習線上研討會

迎戰 AI 時代!AWS 幫助企業加速創新之旅

AWS Marketplace 具備數百種演算法與模型,目前已有 89% 的雲端深度學習專案在 AWS 上執行,能幫助增進資料科學家的生產力高達 10 倍。因此,為了將 AWS 雲端演算的好處分享給更多企業,在本場 AWS 人工智慧/機器學習線上研討會中,將由 AWS 機器學習領域和 AIoT 物聯網專家帶來精彩主題演講;除了重點整理 2021 AWS re:Invent 年底最新發表的 AI / ML 功能之外,也將分享 AWS Professional Service 的機器學習應用導入實例。

立即報名 AWS 人工智慧/機器學習線上研討會

當日議程包括:

  • 人工智慧(AI)/機器學習(ML)新功能發布
  • AWS AI 服務加速創新
  • ML Ops
  • AIoT 相關新服務+案例分享
  • SageMaker 線上零售案例分享
  • AWS ProServe 加速客戶機器學習應用導入實例

無論是開發人員、DevOps、工程師、IT 專業人員、技術決策者、架構師或任何想要了解人工智慧和機器學習的最新趨勢,以推動組織變革和加速創新的人,都能在這次的議程內容獲得新的見解,以解決商業問題並改善用戶體驗。

AWS 人工智慧/機器學習線上研討會報名須知

  • 本場 AWS 人工智慧/機器學習線上研討會為 2 月 23 日線上舉辦,另有實體工作坊為 3 月 4 日於 AWS 辦公室線下舉行。若有意參加兩場工作坊,須分開報名。
  • 若為首次參加線上研討會,官方網路研討會平台 GoToWebinar 會自動偵測參加者的電腦配置,在加入時自動安裝。若是使用手機登入此活動,則需安裝 GoToWebinar 手機應用程式。

立即探索 AI/ML 的最佳實踐,了解其他組織如何憑藉 AWS 賦予的機器學習和 AI 服務,提高效率並做出更準確的預測,為企業加速創新之旅。

立即報名 AWS 人工智慧/機器學習線上研討會