Yahoo 第二季營收 13.1 億美元,表現不俗卻苦無滿意買家

Yahoo 第二季財報出爐,昨晚宣布 13.1 億美元的營收,每股盈餘 0.09 美元。華爾街日報在之前則預估,Yahoo 本季營收為 10.8 億美元,每股盈餘 0.10 美元。然而大家引頸期盼的 Yahoo 買家卻遲遲沒有消息。
評論
評論

Yahoo 第二季財報出爐,昨晚宣布 13.1 億美元的收益,每股盈餘 0.09 美元。華爾街日報 在之前則預估,Yahoo 本季收益為 10.8 億美元,每股盈餘 0.10 美元。然而大家引頸期盼的 Yahoo 買家卻遲遲沒有消息。

儘管沒有公佈潛在買家,Yahoo 還是列出了 Tumblr  3.95 億美元的「非現金商譽減損」以及 8700 萬美元的「非現金無形資產減損」。也就是承認 Tumblr 預估獲利潛力無法滿足購入時的目標。

Yahoo 提倡的 MaVenS 策略為本季帶來了 5.04 億美元收入,較去年成長了 25% 。大部分的成長來自於行動端,與去年第二季相比成長了 50%,3.78 億美元。

搜尋的收益則下降了 17%,來到 7.65 億美元,同一時間付費點擊也下降了 24%。

Yahoo 昨日股價上升 0.61%,收在 37.95 美元,盤後上升 0.87%。

執行長 Marissa Mayer 則在聲明中表示,透過支出控管及嚴格的目標執行,Yahoo 成功在第二季滿足甚至超越董事會的目標,也持續努力增進股東權益。

賣出前的奮力搏鬥

VentureBeat 報導認為,儘管 Yahoo 目前的財務決策都是圍繞著出售和業務打轉,Marissa Mayer 大可快速出售 Yahoo 業務,據傳就算易主後無法續任,也可帶著高達 5500 萬美元的資遣費走人。

雖然目前已經傳出買家名單包含 Verizon、AT&T、每日郵報、YP LLC 和 TPG 資本等等,VentureBeat 指出 Yahoo 在最後關頭仍然不打算輕易售出,並且持續在衝刺公司的獲利表現,也強調 Yahoo 信箱在 Google Play 商店名列前茅、Yahoo 旗下媒體頻道如新聞、運動、財經等等的最新訊息,同時不斷在廣告資源上增加新的服務。


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論