不只是 VR!黑武士將拍攝互動電影,觀眾還能碰觸星戰人物

工業光魔正網羅好萊塢各路好手,為下一個虛擬實境版的星戰電影準備。
評論
評論

工業光魔正網羅好萊塢各路好手,為下一個虛擬實境版的星戰電影準備。在星際大戰慶祝大會上,《蝙蝠俠:開戰時刻》與《超人:鋼鐵英雄》的編劇 David S. Goyer 就說到,他已經加入了工業光魔的實驗室,而且正在製作一部 VR 電影,而電影的主角不是別人,正是黑武士達斯維德。

根據 The Verge 報導,這個計畫是星際大戰宇宙中的原創故事,監督團隊則是與系列電影相同的成員,同時根據盧卡斯影業的執行製作 Pablo Hidalgo,這個註釋將與相關電影、小說和漫畫緊密結合,而且不像之前的電視秀或遊戲一樣讓觀眾處於被動觀賞的角度。

Goyer 甚至說,觀眾將會扮演旅客的角色,你不只身歷其境,還能動手影響周遭的物件,「你可以走動,還可以摸到其他角色。」這個故事發生在一個永恆持續的世界裡面,而觀眾扮演的只是個過客。

如果這聽起來很像駭客任務的情節,是因為工業光魔的實驗室 xLab 所做的不只是單純的 VR 顯影而已,他們同時也嘗試了各種 AR 和 MR 技術。目前 xLab 已經公佈了許多的實驗計畫片段,不過黑武士計畫應該會是他們龐大系列的第一步。

儘管這一切挺彥聽起來相當科幻,Goyer 卻對群眾說,他很期待再過一兩年,就能讓觀眾體驗到他們的成果。「這真的會讓人大開眼界。」Goyer 說道。

《延伸閱讀》

【硬塞科技字典】什麼是 VR 虛擬實境/AR 擴增實境/MR 混合實境?


精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

INSIDE 行銷企劃專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Operations Specialist

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論