廣告、數據、商家資訊一把罩,Instagram 發表新企業工具

評論
評論

雖然已經有很多品牌開始經營 Instagram,不過一直以來都苦無強大的後台分析工具,只能像一般用戶一樣看到讚數和留言。上個月 Instagram 預告將發表企業工具,表示將提供企業資訊、數據分析,以及用 app 直接從貼文製作廣告等功能。

被 Facebook 收購後的 Instagram 一直在積極尋求企業使用者意見,並在訪談上百位企業使用者後,總結出三項最重要的需求:引人注意、詳細數據資料、找到更多新客戶。

下面就讓我們來看看該如何應用這些新 工具 吧。

公司資訊

公司資訊是免費提供想要作為公司帳號使用的品牌,使用公司資訊頁面可以讓客戶選擇透過電話、簡訊或 email 一鍵聯絡你,或者可以獲得商家的位置資訊。客戶只要按一下追蹤旁邊的「聯絡」按鈕,就能獲得以上資訊。公司資訊目前只有 Facebook 專頁的商家才能申請。

洞察報告

Instagram Insights 為商家提供更多追蹤者的資訊,還能看到哪些文章表現得特別好,而且在手機 app 裡面就能一覽無遺。

Insights 會顯示包含人氣貼文、到達率、曝光次數,以及互動率等。針對追蹤者也會提供性別、年齡、地點等資訊。這些資訊,尤其是地點,對行銷人員來說特別有幫助,可以推測哪些時段發文有比較良好的用戶參與。另外 Insights 也會顯示你的追蹤者在哪些時段較活躍。

企業還可以用一週或 30 天的區間看到文章曝光度排名,這能讓商業用戶從曝光度和追蹤者互動的情形,比較出哪些文章互動率較高。

推廣貼文

Promote 的功能可以讓企業用戶直接在 app 內,把貼文轉成廣告。只要選擇一則貼文並加上行動呼籲按鈕,你可以自己選擇目標客群,也可以讓 Instagram 自動安排。在你所選擇的時段內,這則廣告貼文就會持續推廣。

利用 Buffer 排程貼文

另外,雖然官方沒有提供排程貼文的功能,不過社交軟體彙整服務 Buffer 倒是開始提供 Instagram 排程的功能了。另外在 Buffer 的管理頁面,也能一併查看留言和讚數,以及簡單檢視人氣貼文的選項,而且目前這項功能是免費的。不過 Buffer 的免費方案只能管理一個帳號,若想要一次管理多種社交網路或是不同專頁,還是得參與他們的付費方案。

 

評論