押注物聯網,軟銀近兆台幣買下英國晶片公司 ARM

評論
評論

更新:更多資訊可至 SoftBank 併購 ARM 事件的 官方網站 查看。

根據 Financial Times 報導,日本軟體銀行 SoftBank 將以 234 億英鎊(約台幣 9900 億)鉅額,收購英國知名科技大廠 ARM Holdings。Financial Times 認為,這次的收購對軟銀這家電信公司來說,將是一場前進物聯網的豪賭。

跟據知情人士透露,預計今天早上就會公布相關消息,而目前 Financial Times 尚未與軟銀和 ARM 取得聯繫。

ARM 約 25 年前創立於劍橋 ,現在員工已有 4000 人。此次將成歐洲科技公司史上金額最大的收購案,軟銀將以每股 17 鎊的現金收購 ARM,高於上星期的收盤價 43%。

在英國宣布脫歐不久,該國公司的吸引力便迅速下降,不過 ARM 身為晶片設計龍頭,魅力依舊不減,而且公司主要收入都是以美元為主,也減少了英鎊下跌的影響。

而不久前軟銀執行長孫正義才宣布將延長續任時間,也讓外界看好接班的 Nikesh Arora 離開 軟銀。

軟銀目前市值約 680 億美元,很大一部分來自於投資美國知名電信商 Sprint,以及 Yahoo Japan。軟銀也擅於為趨勢佈局, 2000 年花了 2000 萬美元投資阿里巴巴,也在 2006 年花了 150 億美元收購英國 Vodafone 電信,使其成為市場中第三大電信商。


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

DBA資料庫管理師

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

平台測試技術專員 QA Specialist

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論