Yelp 新增了 Pokémon Go 篩選器,讓使用者迅速找到附近藏有精靈的餐廳

評論
評論

本文獲合作媒體 36kr 授權轉載。

自從 Pokémon Go 引爆全球後,各路商家就開始從各種角度出發,絞盡腦汁讓自己的產品與這款遊戲產生關聯。除了前幾天 Pokémon Go 製作團隊 Niantic 的 CEO John Hanke 表示將在遊戲裡植入基於贊助商的地理位置廣告外,美國最大的點評網站 Yelp 也將成為使用者們尋找小精靈們的免費“圖鑑”。

也就是說,如果美國人想找個不錯的餐館吃飯,然後順便在其旁邊的 “PokéStop”(精靈收集點,指的是一個能夠捕捉和吸引精靈的地方)收服一隻皮卡丘或傑尼龜,就可以打開 Yelp 的 App 然後選擇點擊 “PokéStop Nearby”(精靈收集點附近的餐館)選項(如上圖)。

這家針對商業服務機構及餐廳的用戶點評網站今天新增了 PokéStop Nearby“ 這個搜尋篩選器,只顯示附近有 “PokéStop” 的搜索結果。由於 Pokémon Go 是一款 GPS 驅動的定位遊戲,需要用戶去現實世界中一些藏有虛擬生物的指定位置收服它們。因此,Yelp 希望這個新功能讓那些既有就餐意向、又熱愛這款遊戲的使用者們做到“一箭雙雕”。

再簡單介紹一下這款熱門遊戲:作為一個目前在美國、德國、澳洲以及紐西蘭等國家最賺錢的 App,Pokémon Go 預計將在剩下的夏日時光中“主宰”價值為 369 億美元的行動遊戲產業。這款產品的成功也吸引了全球其他商業品牌的目光。除了 Yelp,德國電信公司 T-Mobile 也宣布將為遊戲提供免費的流量。

對 Yelp 來說,這也是一次提高自己產品使用者黏著度及下載量的大好機會。目前,全球有上百萬使用者正在使用 Yelp 的網站與 App 尋找附近最好吃的餐館、最親切的按摩師以及品質最上乘的花店及洗衣店。而這些使用者也對該新功能扮演重要的角色——讓 Yelp 能夠通過“群眾外包”的形式來獲得必要的資料。在龐大使用者的基礎上,該公司正在號召自己的使用者將其附近藏有精靈的地點及資料上傳到網站上,隨後 Yelp 的後台會抓取這些有效資訊。

Yelp 產品經理 Will Cole 也在自己的部落格中呼籲:

為了想方設法把這些 PokéStop 的資訊補充完整,我們需要你的幫助。為了更快地識別一家附近有 PokéStop 的商業機構,你只需要在 Yelp 上對享用過的餐廳(或其他服務機構)打個卡並告訴其他用戶那裡是否有 PokéStop。僅在過去的 24 小時內,Yelp 就已經在使用者的幫助下確認了上千個 PokéStop 的位置。順便說一下,有了這些指南,大家很快就會成為強大的精靈馴獸師。

評論