Google證實:Android會把簡訊會發錯人

來自Mashable的報導,Android簡訊相關的問題早在今年3月份就有人在Nexus One Forum裡頭提出。現在更獲得了Google的證實:Android預載的簡訊發送程式有臭蟲,會造成發錯人的情況。但是Google就算早就知情,卻遲遲沒有修復該問題。
評論
評論

來自 Mashable 的報導 ,Android 簡訊相關的問題早在今年 3 月份就有人在 Nexus One Forum 裡頭提出。現在更獲得了 Google 的證實:Android 預載的簡訊發送程式有臭蟲,會造成發錯人的情況。
但是 Google 就算早就知情,卻遲遲沒有修復該問題。

有人在 Nexus One Support Forum 描述問題 如下:
「當我有三串不同的簡訊對話串在同時進行時,該程式有時會被搞混而把簡訊送錯人。你以為你的回復是傳送給 A,其實是送到 B 那兒去了。」

此外, 有的用戶回報 說簡訊會隨機發給了不在電話簿裡頭的收件人。到底有多少人受到影響不得而知, 非正式的投票結果 顯示以比例上來說並不高,在 ZDNet 網站上的這篇報導曾經針對使用 Android 手機的讀者,以「是」、「否」有受到影響來進行計算,截至原文發稿前約 12 小時的時間,約有 10% 的回應者有簡訊會送錯人的問題。

現在有 172 款以上的機型在 Android 上跑,如果 Google 希望今年 Android 手機也能一樣賺錢,最好是趕快修好像「發簡訊給對的人」這麼簡單的功能。加上前天發現的 木馬程式(會傳送 Android 手機上的資料並操控該手機自動下載安裝程式),都夠讓 Google 難看了。

既使僅有少數比例用戶受到影響,該報導認為這令 Google 難堪的問題應該比 Google 在 Android Google Code 上頭 將該臭蟲的 Priority 分類為「中等」來得嚴重許多。

你是 Android 的用戶嗎?也有類似問題嗎?除了在此留言,也可以到原文的 Comment 參考大家的意見。

[Image Credit]