Yahoo 體育、財經大改版,想要的資訊一目了然

評論
評論

今天 Yahoo 宣佈 運動財經 頻道介面大改版,根據 Yahoo 官方新聞稿,這次的改版讓介面變得更加現代、簡潔,並強調個人化和社群兩大重點。

就如同今年初的 Yahoo 首頁和新聞頁面一樣,這次的改版會針對會員顯示個人化的內容,也更強調整個網站的整體感以及社群功能。同時 Yahoo 也表示在接下來的一年中將陸續針對其它頁面改版,讓 Yahoo 旗下頻道更具一致性,並且提升閱讀的體驗。

運動即時資訊整合、加強社群

Yahoo 表示,運動頻道針對熱愛運動的粉絲改造,除了簡化整體視覺以外,也會針對粉絲顯示原生內容、分數、影片、新聞以及夢幻球隊等等。文章和直播內容也會針對會員喜愛的球隊安排。

另外,他們也將推特訊息直接加入即時分數看版,也會在同一個頁面提供每場的球員數據及圖片,以及文字直播,讓你用一個頁面就能追到所有比賽資訊。

財經版面重整,再多資訊也不怕

新版的 Yahoo 財經則是將即時訊息、編輯觀點和分析、新聞、影片等等資訊透過新設計讓使用者一目了然,而且會員一樣可以自訂資訊的顯示,一眼就看到關注的公司資訊。

此外,為了讓版面顯示充足的資訊而不雜亂,Yahoo 財經也將資訊區塊合併,減少區塊數量。比如觀察清單、投資組合,和一些受歡迎的最高獲利公司等市場資訊整合到同一個控制頁面,讓使用者能在首頁直接查看所有想知道的資訊。

除此之外,導航列縮小移到最上方,而且增加分享按鈕讓訊息傳遞更方便,在首頁還會有每天三次直播的市場報導。

tumblr_inline_oa82m4SUnq1qhxx5s_500
(Photo Credit: Yahoo)

另外在股票資訊頁面除了頁籤整合以外,在互動圖表畫面只要直接點擊旁邊的觀察清單就能查看資訊,在同一個頁面切換,不用再跳至其它頁面。

tumblr_inline_oa82npp10M1qhxx5s_500
(Photo Credit: Yahoo)

在財經頁面也加入了社群元素,在個股資訊版面的留言版可以追蹤標籤 tag ,也能直接分享畫面來讓人表達評論,同時還會顯示相關文章。

台灣版面運動引領潮流,財經未見改進

Yahoo 這次體育和財經的改版,是延續先前 app 上的頻道改版,並為將來整體介面的重整打底。不過台灣 Yahoo 奇摩方面,頻道獨立性較高,似乎沒有和美國 Yahoo 同步改版。有趣的是,Yahoo 奇摩運動 先前已經於年初改成新版,看起來美國這次的改版似乎是參考台灣的版面設計而來。

另外相較於運動介面的領先,財經方面,Yahoo 奇摩的 股市 頁面則保持原樣,尚未更改。雖然這方面台灣和美國的資訊串接和社群功能應該差異頗大,不知道究竟會不會改成類似樣式,但 Yahoo 奇摩股市的介面若能跟進美國 Yahoo,藉由自訂和縮減頁籤讓版面更整齊,也有助於資訊取得,對於台灣投資人將是一大福音。

 


精選熱門好工作

產品專員 Product Associate

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Product Manager

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論