強化潛在客戶互動!Facebook 名單型廣告受眾

今年 3 月的時候,Facebook 增加了新的自訂廣告受眾(Custom Audience)功能,讓廣告主可以用影片素材當受眾收集的基礎,解析 Facebook 用戶觀看影片的長短,讓廣告主可以針對不同互動程度的廣告受眾投遞廣告。上個月,Facebook 又在自訂廣告受眾的分類提供新的選擇。一起來看看!
評論
評論

本文原刊登於跨媒體廣告投遞、管理平台 adHub。adHub 至今累積了 40 萬以上的廣告投遞數、920 億以上的廣告曝光,以及 1000 個以上的客戶,並期許透過部落格文章,為用戶整理產業新訊、產品更新;也利用大量的實際數據,分析數位廣告產業趨勢。

今年 3 月的時候,Facebook 增加了新的自訂廣告受眾(Custom Audience)功能,讓廣告主可以用影片素材當受眾收集的基礎,解析 Facebook 用戶觀看影片的長短,讓廣告主可以針對不同互動程度的廣告受眾投遞廣告。上個月,Facebook 又在自訂廣告受眾的分類提供你新的選擇。若你曾經刊登過名單型廣告(Lead Ads),Facebook 讓你可以將曾經開啟或是完成名單型廣告表單的用戶建立成廣告受眾,有效鎖定對你的產品與服務有興趣的用戶,為廣告帶來更好的成效。在本文中,adHub 會為你介紹名單型廣告互動受眾的使用方式及策略,希望能讓行銷人的目標鎖定策略擁有更多可能性。

一、使用方法

首先你需要來到廣告管理平台,建立「自訂廣告受眾」,找到最下方的「在 Facebook 上的互動」這個選項。另外,你需要注意的是,Facebook 廣告的新功能不會一次開放給所有廣告帳號使用,你現在可能還沒有辦法在廣告管理平台中看到這個功能。

2

點選進去後,你會發現有可以選擇針對影片或是名單型廣告建立受眾。在此,請你選擇「名單型廣告」。

3

點開「名單型廣告」之後,你可以選擇過去建立過的表單,針對與該表單互動過的 Facebook 用戶製作廣告受眾。指定完表單之後,點開「包含」的下拉式選單,決定你欲使用的互動程度。

目前在一個建立互動受眾的流程中,你只能指定一個表單與一種互動程度,無法將多個表單或是互動程度組合成一包廣告受眾。

4

決定好互動程度後,你可以設定互動的時間區間。可能是為了配合表單資料可儲存的天數,此自訂廣告受眾功能最多可以分析 90 天內的表單互動資訊。在填寫好時間區間後,填入廣告受眾的名稱,你就可以將這些用戶建立成優質廣告受眾了。

5

二、使用策略

1. 運用排除功能或是相似廣告受眾優化名單型廣告的成效

若你希望每次的刊登的名單型廣告可以取得不同的用戶資料,你可以使用這個功能排除過去提交過表單的用戶,有效增加手中掌握的潛在客戶資訊。

另外,若觀察到正在進行中的名單型廣告,有曝光頻次過高的現象,這就表示你就算讓同一人看到廣告多次也無法成功引導用戶填單。在這個時候,我們建議你排除開啟過表單的用戶,不要再將廣告曝光給這些對填單興趣不高的人,省下廣告預算。但是,若因為排除了這些受眾而導致廣告受眾母體人數太少怎麼辦?我們建議你可以針對提交過表單的用戶製作廣告受眾,並且搭配相似受眾的功能,找到填單機率高的新客、擴大廣告受眾的母體,再針對他們投遞廣告。

下方為相似廣告受眾的示意圖。

6

2. 搭配消費者歷程分析達成再行銷

adHub 建議你將不同互動程度的廣告受眾與消費者歷程做結合,不只使用這些優質受眾來優化名單型廣告的成效,也為其他類型的廣告帶來高潛力的受眾。你可以搭配行銷目的,針對已開啟表單或是已開啟但未提交表單的用戶投遞以強化品牌知名度、導流或是推廣新產品為重點的廣告。因為這些用戶已經受到你廣告吸引,並且曾經對你的廣告做出「點擊」。雖然他們當下沒有提交表單,對當下你推廣的活動或是產品的興趣不夠強烈,但也屬於對於你的品牌有興趣的用戶,因此若你在推出新產品的時候鎖定這一群人,還是有很高的機率能夠促使他們行動。再來,針對已提交表單的用戶,你可以製作網站轉換廣告,購買、加入會員、訂閱電子報等更深入的互動,將 Facebook 用戶轉化為你的實際客戶,帶來銷售業績。

下圖為你整理了表單互動程度與消費者歷程的關係。

7

精選熱門好工作

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Backend 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily UX使用者體驗設計師–【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論