【硬塞科技字典】什麼是原生廣告(Native advertising)?

評論
評論

原生廣告是會根據不同網路平台而改變呈現方式的廣告手法,以不破壞版面原則放置廣告,和平台有著高度的相容性,廣告內容也會以較軟性的方式帶出廣告主題。

因為比較常見的數位廣告像是 展示型廣告 、蓋版廣告、橫幅廣告等點擊率並不高,原生廣告也就因此順勢而生。原生廣告可以分為幾種呈現方式,有些是外表與平台介面相近,但點進去就是廣告的商品頁,有些則是廣告內容的形式與平台所呈現的內容形式一樣。

原生廣告的特色之一,就是不會利用特效、彈出或是蓋版等方式出現,反而是與一般網路平台的內容放置在一起,外表並不突兀,而當中的標題與內容往往也會以接近網路平台內容的風格呈現。另外,原生廣告也不會再像過往品牌只會一味推銷自家產品,反而多會提供以使用者感興趣或對其有價值的資訊為主。

原生廣告與之前幾種廣告比起來,互動率與停留率高出很多,使用者除了在原生廣告內能夠了解品牌價值,還可以得到一些有趣、具知識性的內容,進而容易引發他們分享該廣告給親朋好友。

但因為原生廣告與平台提供的內容太過近似,有時也招致許多爭議,有人認為原生廣告是利用欺騙的方式吸引別人點擊,也有些人認為媒體刊登原生廣告的同時也是在替這些廣告背書。目前網路平台大多會用改變字體、加底色的方式區分原生廣告與平台內容。

以下為原生廣告使用介紹

 

《延伸閱讀》

四則專業建議,讓你的原生廣告更加自然

網路廣告不可否認的未來——原生廣告

2016 行銷人不懂就落伍的五大社群行銷趨勢!

醒醒吧,為什麼你的原生廣告沒人看?——10 張圖表看清「內容行銷」

【硬塞科技字典】什麼是展示型廣告(Display Advertising)?


精選熱門好工作

PopDaily 專案經理(Project Manager)

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

DBA資料庫管理師

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Shopee APP - 實體活動企劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論