Android Pay 進駐新加坡,成亞洲首波啟用地區!

評論
評論

原文刊載於 聯合新聞網 ,INSIDE 授權轉載。

去年正式於美國市場推行的 Android Pay 服務,確認在英國之後正式進駐新加坡地區,成為美國境外第二個上線運作的海外市場,同時也成為亞洲市場首波推行 Android Pay 服務地區。

根據 新加坡 Android 官網 資料顯示,目前 Android Pay 行動支付已經正式進駐新加坡市場,成為此項服務第一個上線運作的亞洲市場,並且分別可在 BreadTalk、土司工坊、麥當勞、7-ELEVEN、發起人肉骨茶、G2000 等通路使用,未來也將與更多消費通路合作導入此項服務。

至於合作銀行部分,分別包含星展銀行 (DBS)、新加坡華僑銀行、渣打銀行與大華銀行合作,並且可對應旗下各自發行的 MasterCard 與 VISA 信用卡。而支援此項服務機種部分,必須具備 NFC 與 Android 4.4 作業系統版本以上規格,包含 HTC、三星、LG 等品牌機種均可使用。

anp02
anp03

目前 Android Pay 已經在去年 9 月於美國境內上線運作,後續也進駐英國地區市場,新加坡則成為亞洲市場首波上線運作地區。而台灣地區目前也已經由元大商業銀行著手測試 Android Pay 在內行動支付服務,以及透過手機於 ATM 提款等服務,預期最快將可在今年年底或明年年初開放台灣市場使用,但實際上線運作時間仍以 Google 等廠商確認消息為主。

除 Google 積極推行 Android Pay 服務搶市之外,蘋果已經確定在美國、英國、加拿大、澳洲、中國與新加坡市場推行 Apple Pay 服務,其中中國市場也已經在今年 2 月中旬開放上線,今年 WWDC 2016 更確認接下來分別進駐瑞士、法國與香港地區,而三星方面所推行的 Samsung Pay 服務,目前也已經確定進駐南韓、美國、中國、澳洲、巴西、新加坡、西班牙、英國與加拿大等市場。

台灣市場部分,除 Google 有意讓 Android Pay 服務進駐之外,包含三星 Samsung Pay、蘋果 Apple Pay 也都有興趣進駐發展,同時台灣金管會方面也已經同意此類第三方行動支付服務運作使用,只是目前各家服務預計上線時程都還沒有具體確定消息。


精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

資深行銷專員(MK)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論