為什麼在韓國最大直播平台上,直播吃飯能成為一種主流?

評論
評論

本文原刊於 合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載。

歡迎來到「Mok-bang」的世界,這個單詞是由韓文的吃和直播拼起來的一個新詞彙,在韓國的直播平台中,最熱的的門類之一就是----直播吃飯。

韓國目前最大的直播平台是 Afreeca TV,現在除了漂亮+能歌善舞,在 Afreeca 上想紅,會吃飯也是一個不錯的技能選擇。

Diva 就是 Afreeca 上靠吃飯火起來的一位主播,平時她在一家咨詢機構上班,每天下班後的晚上 8 點到 9 點直播,直播的內容就是狂吃各種你想吃卻怕胖的垃圾食品----披薩、炸雞、牛排等等。Diva 會選擇直播吃飯的原因也很簡單,她是個超級吃貨,每月花在吃上的錢超過 3000 美金,多的時候會達到 6000 美金。

不過現在通過直播訂閱和贊助,她完全可以 Cover 她的吃貨帳單了,或者說她吃的預算又達到了一個新水準。

在每天的直播中,Diva 將近要吃掉 20 磅的食物,如何保持身材?一個字-- 吐。

其實直播吃飯在韓國會火跟其美食類電視節目非常受到追捧有很大的關係,電視上受到歡迎的內容換了一種方式在直播平台中得到了驗證。

但是這裡值得注意的是,當秀場和遊戲兩種主流的直播內容已經同質化非常嚴重的情況,對於想要做網紅孵化的經紀公司或者主播來說,通過一些大眾化但是在直播平台還處於長尾內容的方式或許能賺取更多的眼球。

另外,現在出現很多做直播綜藝的團隊選擇的切口都是選秀或者 Running Man 這樣競技化,換一個角度迂考,將過去電視上旅遊、美食等節目做綜藝化可能面臨的競爭會更小一點,而且同樣有機會。


精選熱門好工作

Software Engineer - NodeJS Integrations

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深前端工程師 - 影音串流 (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Game Animator 遊戲特效動畫師

Banana Whale Studios 香蕉會兒設計有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論