Facebook 提高朋友貼文的權重,並明說 News Feed 該有的價值觀

Facebook 剛剛宣布將在幾週內對 News Feed 進行更多的調整。調整後 Facebook 使用者好友的文章將會出現在動態牆上更明顯的位置。
評論
評論

本文獲合作媒體 36 kr 授權轉載。

Facebook 剛剛宣布 將在幾週內對 News Feed 進行更多的調整。調整後 Facebook 使用者好友的文章將會出現在動態牆上更明顯的位置。

Facebook 工程總監 Lars Backstrom 在部落格中說,有鑑於仍有使用者擔心錯過自己關心的朋友所發佈的重要更新,並且考慮到這對於關係廣泛的使用者尤其重要,所以 Facebook 計劃的未來幾週對 News Feed 進行更新,讓使用者關注的好友所發佈的文章能夠出現在動態牆上更高的位置。之前 Facebook 已經對 News Feed 做過一次調整,目的是讓使用者好友直接發布的照片、影片、狀態更新以及連結等內容可以優先顯示。不過這次新的調整後,最大的受影響者將是內容發行商,權重向使用者好友進一步傾斜,也意味著一些內容發行商的內容將會往下沉,觸擊率可能更往下探。

也許是為了向內容發行商安心,Facebook 首次披露 了 News Feed 的三大價值觀:

朋友最大:朋友和家人的文章在 News Feed 中的權重最大。因為 Facebook 就是基於連接家人和朋友的思想而創造出來的。Facebook 表示這仍然是今天 News Feed 的驅動原則。

News Feed 應該有豐富的資訊(informative):這意味著可以從中知道一些新東西,無論是本地政治新聞或者名人八卦。Facebook 聲稱找出可以教人東西的文章,是 Facebook 第二大考慮因素。

News Feed 應該有娛樂性:也就是說 Facebook 會預測你喜歡閱讀和觀看什麼東西來消磨時間,然後提供適合你的內容。