【硬塞科技字典】什麼是 Ad Exchange?

評論
評論

Ad Exchange 即為一個網路廣告交易平台。你可以把 Ad Exchange 平台為想成是一種股票交易平臺,Ad Exchange 功能就是聯繫廣告的賣方(媒體、網站主)和買方(廣告主)。

和傳統廣告模式不同的是,在 Ad Exchange 上每位競爭者要競價每一次曝光的機會。需要注意的是,Ad Exchange 並不是直接與廣告主和媒體聯絡,而是分別和代表媒體平台的 SSP 、代表廣告主的平台 DSP 聯絡。

當用戶進入網站時, SSP 便會向 Ad Exchange 發出訊號,將媒體上的廣告版位訊息、最低出價,以及透過 DMP 分析得出使用者的習慣、興趣,交給 Ad Exchange,Ad Exchange 則會把結果推送給各 DSP,收到價格後各 DSP 會利用 RTB 機制於 Ad Exchange 內競價,而這一整個競價過程會在幾毫秒內完成。

和傳統聯播網 Ad Network 不同,Ad Exchange 是一個更為透明的廣告交易平台,因為廣告主可以看見每一個交易價格。而 SSP 也可以透過 Ad Exchange 協助媒體和網站主出清廣告版位的庫存,找到更多潛在的買家。目前較大、有提供 Ad Exchange 平台交易的公司包括有 Yahoo、Google、The Rubicon Project、OpenX、AppNexus 等。

【硬塞科技字典】什麼是 DSP 需求方平台/ SSP 供應方平台/DMP 數據管理平台?


精選熱門好工作

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論