創業卡關了嗎?「圓夢網」上百位創業顧問免費讓你問

創業,是一段永無止盡有關如何決策與選擇的過程。創業者在過程中,必須時時面對挑戰,刻刻想辦法解決產品、服務、用戶,甚至是團隊經營等各種五花八門的問題。而且多數時間,創業者靠的都是自己獨自面對、獨自解決。
評論
評論

創業,是一段永無止盡有關如何決策與選擇的過程。創業者在過程中,必須時時面對挑戰,刻刻想辦法解決產品、服務、用戶,甚至是團隊經營等各種五花八門的問題。而且多數時間,創業者靠的都是自己獨自面對、獨自解決。

不過有時候,要是能尋求更有經驗的專家協助,提供不同角度的觀察和建議,或許能讓團隊更有效率得走出瓶頸撞牆期,降低創業風險和成本。而在經濟部中小企業處的 青年創業及圓夢網 上,就有這樣一個服務。

不管創業者是在創業過程中,遇到工商登記、財會稅務、新事業規劃、升級轉型、經營管理,又或者市場行銷等問題,只要打一通電話到 0800-589168,或者填寫線上表單,就可以透過預約,進行 一對一的免費創業諮詢

另外,為了滿足不同創業者的使用習慣和偏好,在網頁右下方另設有浮動視窗,提供即時線上對談,讓創業者不論是透過電腦或手機,只要在上頭輸入姓名、電話號碼,就可以以即時訊息的方式,提出問題,尋求協助。

螢幕截圖 2016-06-29 17.30.56

目前,這項服務與全台灣共超過百位的創業諮詢顧問合作,只要創業者把網頁拉到最底,點選你所在的縣市,就可以看到位於全台各地擁有不同專業的創業顧問。此外,網站上亦針對不同的顧問提供相關經歷的詳細介紹。

當然不論是打電話、填寫線上表單,還是透過即時訊息,這些都只是第一步,諮詢服務人員接到創業者提出的問題和需求以後,便會依據不同創業者的需求,協助安排諮詢顧問,以及適合諮詢的方式,其中包括電話諮詢,以及面對面諮詢。

螢幕截圖 2016-06-29 17.48.43
▲全台灣超過百位的創業諮詢顧問詳細背景和資料都能在圓夢網上搜尋得到。

而除了顧問的專業建議,如果創業者有更進一步的需求,諮詢服務人員也會依照創業者的各階段需求轉介到其他適合的創業計畫,例如同為經濟部中小企業處營運的青創基地、馬上辦服務中心、或是各育成中心等,甚至是其他部會的計畫窗口,以提供更深入的服務。

最後除了提供創業諮詢的服務,青年創業及圓夢網上的活動看板也是創業者可以多加利用的工具,上頭隨時提供最新的創業課程、論壇活動、共好講堂等相關資訊,也能讓人以輸入活動、課程關鍵字的方式進行搜尋,尋找各種活動資源與訊息。

螢幕截圖 2016-06-29 17.50.10

你想圓自己的創業夢嗎?還是你不知從何開始?亦或你的團隊現在正處在某一個發展階段掙扎?那不妨現在就試著先打一通電話,預約一下經濟部中小企業處的創業顧問,和他們聊一聊,試著突破你的創業盲點吧!

想要更了解 圓夢網….

(經濟部中小企業處廣告)