勞動部「百萬創客擂台競賽」,自由度史上最高 Maker 競賽開始徵件!

評論
評論

由勞動部勞動力發展署主辦,泛科知識所執行的「百萬創客擂台競賽」今天在青創基地宣佈開始徵件,祭出冠軍高達 100 萬,總額達 195 萬元的高額獎金募集 Maker 們前來共襄盛舉。不過,這項比賽最特別的是 「完全不限制主題,也不限定作品類型」就連年齡、職業也都完全不限(最多四人的參賽團隊中,只要有一人具我國國籍即可),可說是近年來條件最為開放的創客比賽之一。

據官方表示,這項比賽充滿了十足的「Maker 精神」,就是要鼓勵社會大眾發揮各種天馬行空的想像力,動手解決從自身生活經驗開始所觀察到的各種問題。另外由於是勞動部所舉辦的比賽,官方也鼓勵「踴躍解決勞動者在工作上遇到的問題」,參賽產品若是能提高工作效率或改善工作環境,將能在比賽中加分。

主辦單位勞動力發展署的黃秋桂署長表示,勞動部配合 vMaker 計劃,已在中部以及雲嘉南地區各自成立專屬的創客基地(雲嘉南以農業創客為主軸)。甚至北部盛傳已久的「物聯網」創客基地,也設立在五股地區試營運中。事實上,勞動部已依照北、桃竹苗、中部、雲嘉與高屏等各自地區的產業屬性,設立「物聯網」、「紡織」、「農業」與「加工」等不同主題的創客基地。

coa04
▲勞動力發展署黃秋桂署長主持徵件記者會

記者會中也邀請到曾在嘖嘖募資破錶 780% 的 ATOM 3D 列印機 、本土無人機 Ark Lab,以及榮獲去年創客擂台百萬獎金的「非動力柺杖」等多組創客團隊展示其作品,一展台灣創客的豐富創意。

coa05
▲INSIDE 介紹過的 ATOM 3D 列印機 ,這次以第二代機型展出

若有興趣參賽的讀者得注意 8 月 31 日前報名截止,詳情請見「百萬創客擂台競賽」官網。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論