Memolane:喚起你過去的社群回憶

還記得三個月前,你在街上用iPhone拍到並用Facebook分享給好朋友的正妹長什麼樣子嗎?還記得你上個月在flickr分享的照片,你的朋友回應了什麼嗎?
評論
評論
image

還記得三個月前,你在街上用 iPhone 拍到並用 Facebook 分享給好朋友的正妹長什麼樣子嗎?還記得你上個月在 flickr 分享的照片,你的朋友回應了什麼嗎?

社群回憶時間軸

Memolane 是一個專注於喚起你過去的社群分享經驗的網站服服務,而使用的介面也很直覺,就是「時間軸」。Memolane 在 2010 年在哥本哈根舉辦的 startup weekup 中的贏得了約美金 1725 美金,爾後又得到了 200 萬美元的投資,我們先來看看他的介紹影片:

目前支援的社群媒體有:Facebook、twitter、picasa、flickr、foursquare 等主流社群媒體…oops! 沒錯!沒有台灣人愛用的 plurk,不過這個橫向時間軸的觀念,卻和 Plurk 非常類似。說到社群媒體的整合,已經有很多網站網站在做了,但是使用類似橫向時間軸的概念整合卻是第一次,Memolane 的創意值得讚賞!

和 Plurk 一樣,在 Memolane 裡使用者可以透過自己的專屬頁面來分享過去的生活,也可以看看你在 Memolane 上的好友們所分享的生活點滴。然而,根據 Business Insider 的報導,可能因為還是在 beta 版,目前在 Memolane 的 twitter 在只能回憶到 3000 則,部落格也只能顯示最後的 50 篇文章左右、Flickr 的使用上也有一些問題。Memolane 慢慢的陸續也加入了像是 Instagram、PicPlz 的這類的圖片分享服務, 未來可望會整合更多的社群媒體進去。

目前 Memolane 還沒有開放註冊,必須先透過邀請碼,有興趣的人可以先去用 email 申請。網址如下:http://www.memolane.com

reference:BusinessInsider



精選熱門好工作

網頁設計師(台北)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

SAP BASIS 工程師

晟德大藥廠股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Data Scientist

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000