脫歐之後,英國人開始瘋狂 Google「什麼是歐盟?」

昨天最大的國際新聞,莫過於英國公投以極小的差距通過脫離歐盟,對各個產業及情勢造成重大衝擊,其中當然也包括科技產業。
評論
評論

昨天最大的國際新聞,莫過於英國公投以相當接近的 52% 對 48% 比例差距通過脫離歐盟,英鎊大跌至 30 年來最低點,對各個產業及情勢造成重大衝擊,其中當然也包括 科技產業

根據 華盛頓郵報 ,脫離歐盟其中一個主因便是害怕移民帶來的影響。

你可能認為,影響範圍這麼巨大的決定,每個英國公民應該都是經過深思熟慮才投下這神聖的一票。不過根據 Google Trends 顯示,在通過脫歐「之後」,搜尋「什麼是歐盟?」的搜尋數急遽飆升。

同樣衝上排名卻令人擔憂的搜尋結果還包括「什麼是脫歐(Brexit)?」、「如果脫離歐盟會發生什麼事?」

每日郵報記者 Laura Topham 也指出,在 BBC 的採訪中受訪的脫歐民眾甚至說出「我又驚又怕,我雖然投脫歐但沒想過真的會通過。我沒想過這會成真。」

而且被嚇到的脫歐投票者不止他一人,在 ITV News 電視新聞上也出現了相同反應的受訪者。

雖然顯示有不少人根本沒有搞清楚狀況就投完票了,不過根據 Google 的搜尋排行也只能推論出,可能大部分的人只是想要進一步瞭解離開歐盟造成的影響。而且重要的一點是,不論脫歐或留歐的民眾都有可能貢獻了搜尋筆數。

本次英國脫離歐盟公投投票率約 72.2%,更多關於英國脫歐公投的數據,可以參考 BBC 脫歐專題頁面。

《延伸閱讀》

英國脫歐成功,將如何衝擊科技業?