通過核准,治療癌症的 DNA 剪貼技術 CRISPR 可望進行人體試驗

Stat News 報導,美國聯邦單位核准 DNA 剪貼技術 Crisper 進行人體實驗。此研究將能移除、編輯並替換人體的 T 細胞,不過接下來還得通過美國食品藥物總署及實施此研究的醫藥中心核准,且不能進行胚胎層級的實驗。
評論
評論

Stat News 報導,美國聯邦單位核准 DNA 剪貼技術 CRISPER 進行人體實驗。此研究將能移除、編輯並替換人體的 T 細胞,不過接下來還得通過美國食品藥物總署及實施此研究的醫藥中心核准,且不能進行胚胎層級的實驗。

這項研究初步將修改免疫細胞,使其瞄準癌細胞攻擊,且並非針對發育中的胚胎進行。也就是說這項基因編輯技術目前禁止用於未出生的胎兒身上。若這項研究通過核可,預計將獲得 Napster 創辦人,Facebook 首任總裁 Sean Parker 旗下研究癌症療法的 Parker Institute 2.5 億美元資助。

此研究 4 年前由賓州大學發起,現在已快速地發展進入臨床階段,主要將針對骨髓癌、黑色素癌及軟組織肉瘤等三種項目進行免疫治療。

另外根據 MIT Reviews,此技術將會移除 PD-1 基因,這是控制人體免疫的開關,將它移除後 T 細胞就能找出之前偵測不到的腫瘤。這種治療的風險在於一旦出錯,T 細胞可以繞過免疫檢查機制,攻擊正常的細胞。不過這項療法將比化療更容易實施,也開啟了基因療法的可能性。


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

BD 商務開發

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論