Mark Zuckerberg 的防駭絕招:通通用膠帶貼起來!

當你身為世界上最有錢的人之一,同時還是知名網路公司的創辦人,你會用什麼方法防止駭客入侵?看來 Facebook 創辦人 Mark Zuckerber 的最愛是:用膠帶把電腦貼起來。
評論
評論

當你身為世界上最有錢的人之一,同時還是知名網路公司的創辦人,你會用什麼方法防止駭客入侵?看來 Facebook 創辦人 Mark Zuckerberg 的最愛是:用膠帶把電腦貼起來。

稍早 Zuckerberg 貼出一張慶祝旗下 Instagram 破 5 億 用戶大關的 照片 ,後來被眼尖的媒體 Gizmodo 發現他桌上的 MacBook 鏡頭和麥克風孔全都被膠帶封住了。

instagram 500M users  2

看來與其透過複雜的軟體來防止駭客入侵,只要像 Zuckerberg 這樣把鏡頭貼住,駭客看到的也只是一片黑壓壓,不失為快速、簡單又有效的辦法。

另外,根據過往的 直播影片 來看,那的確就是 Mark Zuckerberg 的桌子沒錯。

雖然這個方法看起來技術力很低,但 Zuckerberg 並不孤單,美國 FBI 的局長 James Comey 也會這樣做。

不過 The Next Web 的報導則認為,當 Facebook 因收集用戶資訊飽受爭議的同時,執行長 Zuckerberg 本人卻對自己的隱私斤斤計較,難免有點諷刺。不過話說回來,當你身價 380 億美元,多花點功夫在隱私防護上也是理所當然的。


精選熱門好工作

平台營運專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論