不敵股東壓力,軟銀孫正義接班人驚傳離職

根據華爾街日報,軟銀總裁 Nikesh Arora 在投資人壓力下意外辭職。Arora 是軟銀創辦人暨執行長孫正義親自指定的接班人,2014 年軟銀自 Google 將他挖角,外界也預期他會順利接下執行長一職。
評論
評論

根據 華爾街日報 ,日電信及科技公司軟銀總裁 Nikesh Arora 在投資人壓力下意外辭職。Arora 是軟銀創辦人暨執行長孫正義親自指定的接班人,2014 年軟銀自 Google 將他挖角,外界也預期他會順利接下執行長一職。

日前傳出投資人不滿 Arora 的成績,並質疑他身為私募公司顧問與現職存有利益衝突,不過獨立董事組成的調查小組數小時前才剛發表 結果 ,認為查無 Arora 有任何違法或錯誤之處。

Arora 稍早卻自己在 Twitter 上宣布了離職消息:

孫正義本人曾對投資人的質疑表達支持 Nikesh Arora 的立場,並且相當滿意董事小組的調查結果。這次 Arora 突然決定離開,孫正義也表示將會延後退位計畫,在執行長的位置繼續待上 5 -- 10 年。