不敵股東壓力,軟銀孫正義接班人驚傳離職

根據華爾街日報,軟銀總裁 Nikesh Arora 在投資人壓力下意外辭職。Arora 是軟銀創辦人暨執行長孫正義親自指定的接班人,2014 年軟銀自 Google 將他挖角,外界也預期他會順利接下執行長一職。
評論
評論

根據 華爾街日報 ,日電信及科技公司軟銀總裁 Nikesh Arora 在投資人壓力下意外辭職。Arora 是軟銀創辦人暨執行長孫正義親自指定的接班人,2014 年軟銀自 Google 將他挖角,外界也預期他會順利接下執行長一職。

日前傳出投資人不滿 Arora 的成績,並質疑他身為私募公司顧問與現職存有利益衝突,不過獨立董事組成的調查小組數小時前才剛發表 結果 ,認為查無 Arora 有任何違法或錯誤之處。

Arora 稍早卻自己在 Twitter 上宣布了離職消息:

孫正義本人曾對投資人的質疑表達支持 Nikesh Arora 的立場,並且相當滿意董事小組的調查結果。這次 Arora 突然決定離開,孫正義也表示將會延後退位計畫,在執行長的位置繼續待上 5 -- 10 年。


AWS DevAx 現代應用開發賦能系列第一彈!10/13 免費線上學習部署多架構容器服務

AWS DevAx 現代應用開發賦能系列活動,第一場將在 10 月 13 日下午線上舉行。
評論
Photo Credit:Christin Hume on Unsplash
評論

AWS DevAx 計畫,是專為開發者學習進階技能所打造,將圍繞企業如何開發現代應用,並且從思維建立、架構調整、開發團隊培育、到加速賦能等面向,展開一系列的工具與經驗支持。10 月 13 日下午,AWS 現代應用開發賦能系列,將推出免費線上活動,與參加者分享如何運用 AWS Gravition2 優勢在 Amazon EKS 上部署多架構容器服務。▶立即手刀報名

為進階開發者打造的 AWS DevAx,讓你的技術升級

在 DevAx 計畫裡,AWS 主要運用開發者專屬語言做深度交流。參加者可以從交互式演示、技術工作坊、實際案例研究、客戶夥伴等深入的開發觀點範例與指引中,獲得超高含金量的技術與知識;包括:端到端部署的客製技術指導,改造現代應用開發專案等,以此推進企業的雲端原生之旅。

即刻報名 2021 AWS DevAx

AWS DevAx 首發:部署多架構容器服務

與過去對比,AWS Graviton2 處理器在性能和功能方面有了重大躍進,因此第一場現代應用開發賦能系列活動,AWS 將回應許多使用者對 Graviton2 性能和價格優勢的興趣,一起探索 Graviton2 該如何搭配容器服務建造多原生架構,以支持運行容器工作負載 Amazon EKS、Amazon ECR 和 AWS 開發人員工具,例如 AWS CodeBuild、CodeDeploy、CodePipeline。

在這場線上活動中,AWS 將演示如何在 Amazon EKS 集群上部署 x86 和 ARM 應用程序。參加者可以立即學到:

  • 創建容器構建管道
  • 多架構應用程序構建
  • Amazon EKS:部署多架構 EKS 集群
  • Amazon EKS:部署多架構應用程序

鎖定 10 月 13 日 AWS DevAx,用 90 分鐘的時間為自己賦能

  • 日期: 2021 年 10 月 13 日 (星期三)
  • 時間: 3:00 PM - 4:30 PM
  • 語言: 中文

即刻報名 2021 AWS DevAx