Chrome 有多耗電?微軟親自告訴你

評論
評論

如果你是 Google Chrome 的愛用者,那你應該對他的耗電程度相當「有感」。Google 曾承諾要改進 Chrome 的耗電程度,不過大部分的小修補目前看起來都沒有造成太大的幫助。

微軟最近自行針對各瀏覽器做了一系列耗電測試,而結果不出預料:Chrome 真的很耗電。

微軟針對 Firefox、Chrome、Opera 以及微軟自家的 Edge 進行了兩組實驗,第一組測試會瀏覽幾個一般的熱門網站,第二組則是串流 HD 影片。在連續串流影片的測試中,Chrome 只稱了 4 小時 19 分鐘,而 Edge 則撐了 7 小時 22 分鐘。

根據微軟的測試,在自動開啟分頁、開網站、捲動及看影片的狀態下,Edge 是最省電的瀏覽器。另外他們也搜集了上百萬台 Windows 10 回傳的資料,證明 Firefox 和 Edge 比其他兩款瀏覽器更省電。

微軟甚至預告在 Windows 10 週年更新中,透過降低 CPU 週期、減少記憶體消耗並控制 Flash 廣告運作讓 Edge 更省電。 儘管微軟相當努力推銷 Edge,不過除了大家對同是微軟出產的 Internet Explorer 緩慢、老舊的壞印象揮之不去,Edge 現在功能還是比 Chrome 和 Firefox 少,也缺乏外掛機制,但微軟也承諾在這次的年度更新就可望新增外掛功能。

 

 

 

 

評論