「履歷機器人」幫你回答人資疑問,告別長篇大論

美國科技資訊網站 VentureBeat 報導,軟體開發者 Esther Crawford 開發了一款名為 「EstherBot 」的「履歷機器人」,可以和多間公司的人力資源主管同時進行基本資料的交流。
評論
評論

原文來自 愛范兒 ,Inside 獲授權轉載。

美國科技資訊網站 VentureBeat 報導,軟體開發者 Esther Crawford 開發了一款名為「EstherBot」的「履歷機器人」,可以和多間公司的人力資源主管同時進行基本資料的交流。

今年早些時候,Crawford 突然發現他供職的公司因為資金不足而倒閉了——她失業了。大概是作為開發者的驕傲仍存,Crawford 並沒有拿著履歷不停面試,而是開發了一款「履歷聊天機器人」。

兩個月內,Crawford 用這款聊天機器人獲得了 8 次面試的機會,拿到了 3 個工作 Offer,然後一一拒絕掉。因為她這款聊天機器人已在今年 4 月份上線,她也為此建立了一家公司。

這人生逆轉是怎麼做到的呢?

9a2207d877b0a6a

在大量輸入 Crawford 自己的教育背景、成長經歷以及工作經歷資訊後,聊天機器人可以針對人力資源主管提問回答。而人力主管就不需要看長篇履歷中不感興趣的資訊,也可以根據自己的招募要求提更個性化的問題。

如果人力主管願意瞭解的話,就能知道她是「火人節」(Burning Man)營地協調員,曾搭便車去敘利亞旅行,在伊拉克難民營擔任過志願者,還是 YouTube 上面的「網路紅人」。但如果他們對這些沒興趣,這些細節就不會出現。

estherbot-messenger-chat-bot-education

和一般的資訊檢索引擎不同,聊天機器人可以與多個人力資源部門經理進行基本資訊溝通。這也保證了 Crawford 可以及時回覆所有的求職反饋郵件,並保持效率——同時應付多家公司的人力資源主管。

EstherBot 最初只支持文本會話,不能照稿子念出內容。現在經過升級後,用戶在聊天中通過使用互動式按鈕就可以通過語音完成聊天機器人的自己的履歷了。

雖然公司看起來前景大好,但 Crawford 非常冷靜:「我認為履歷機器人不會完全取代履歷。我只是將它看作是一個更為完整的履歷版本。」

聊天機器人越來越多地被用於求職用途,創業公司也開始瞄准這一市場,開發求職專用聊天機器人。Tara、Yodas 等求職服務公司都開展了基於機器學習的人工智慧服務,希望以此改變求職者和招聘者的互動方式,減少無效的資訊交流帶來的時間消耗。