還在 Wootalk?臉書 Messenger 也能匿名陌生聊天!

自 Facebook 在 F8 開發者大會開放聊天機器人(bot)的 API 後,Messenger 上便誕生了各式各樣新奇有趣的聊天機器人,除了訂餐、玩遊戲和圖形辨識,現在有一款機器人還能讓你用 Messenger 就能隨機匿名聊天。
評論
評論

自 Facebook 在 F8 開發者大會開放 聊天機器人(bot) 的 API 後,Messenger 上便誕生了各式各樣新奇有趣的聊天機器人,除了訂餐、玩遊戲和圖形辨識,現在有一款機器人還能讓你用 Messenger 就能隨機匿名聊天。

自 MSN 時代就有很多人會和素未謀面的網友透過即時通訊聊天,當時也相當時興聊天室等陌生聊天平台。現在隨著行動網路通訊愈來愈便利,陌生聊天的機會卻因為實名制的興起而減少了。

現在 Facebook 上這款叫做 Chatible 的服務就像之前很流行的 Wootalk 吾聊 一樣,只要和 Chatible 這個機器人開啟聊天,他就會幫你隨機配對一個陌生人,不用多餘的設定,馬上就可以開始進入聊天。

雖然這是 Facebook Messenger ,但透過機器人依舊可以達成匿名的效果,而且使用者也可以享受 Messenger 熟悉又多功能的介面。不過雖然 Messenger 的全球使用者比吾聊多,這個服務本身的使用者數則未知,Chatible 的官方專頁至截稿前則是只有 1951 個讚。

這個服務最近登上國外之新奇產品分享網站 Product Hunt,因此爆紅。根據 The Next Web 記者的親身測試經驗,目前平台上多為從 Product Hunt 得知這個服務來嚐鮮的網友,因此目前為止鮮少碰到騷擾或色情留言,不過他也不能保證絕對不會發生上述情形。畢竟網路交友本來就有其風險,還是需要稍微留意。

從這裡也能看出 Facebook Messenger 的 bot 平台就像自由度很高的外掛一樣,許多服務不再需要自成一個 app,同時還能享有 Messenger 的高使用者數量湧入,至少在功能相近的簡單「聊天」服務這點上,已經出現了用 bot 代替開發獨立 app 的現象。

你可以點擊 這裡 開始用 Chatible 聊天。


CLOUDSEC 2021 年會 掌握第一手的資安趨勢與產業實務

CLOUDSEC 2021 轉為線上,並融合全球與台灣當地的資安議題,帶領參與者了解第一手的資安趨勢與產業實務。
評論
評論

2020 是加速數位轉型的一年,世界就在一夜之間發生了變化。而2021 則是典範移轉的世代,尤其未來急速轉變,光是上雲已不足夠,必須認真思考,打破既有框架,重新想像因應這日新月異的雲世代。

CLOUDSEC 從 2011 年開始就是業界資安好手企盼的年度盛會,2021 也將順應潮流,從實體轉為線上,並融合全球與台灣當地的資安議題 :Zero Trust、DevOps Security、工控資安議題等,讓參與者更自由、彈性選擇參與適合自己的工作角色和專業能力。

CLOUDSEC 2021 企業資安高峰論壇 報名連結

會議時間:2021 年 11 月 16 日~ 11 月 18 日

  • Day 1(11 月 16 日):
    全球趨勢和資安洞察 (英文議程)
  • Day 2(11 月 17 日):
    資安威脅前瞻研究 / 產業領袖分享 / 資安生態協作與運作實務 (中文議程)
    台灣地區前瞻研究 / 產業洞察 / 業界證言 / 資安實務 (中文議程)
  • Day 3(11 月 18 日):
    CLOUDSEC CHALLENGE(TECHNICAL PRACTICE)(英文議程)

CLOUDSEC 2021 企業資安高峰論壇 報名連結

圖片來源:趨勢科技

CLOUDSEC 2021 亮點:第一手資安威脅前瞻研究與資深研究人員的分析說明

  • 趨勢科技全球核心技術部資深協理 張裕敏,將提供近年來數十個車子被駭的真實案例,帶您歸納駭客攻擊車子的思維,了解未來五年內駭客在電動車產業攻擊的藍圖。
  • 趨勢科技技術總監 戴燊,帶您了解 5G專網的資安隱憂和風險,世界越來越快速便利也不容忽略的安全問題。
  • 趨勢科技資安事故調查團隊經理 邱豊翔,將透過企業實際受害的調查案法分析,點破企業上雲網路安全迷思,並提供雲端安全威脅防禦策略。

另外還有產業領袖分享以及資安生態產業觀點,都是相當精彩的議程。

CLOUDSEC 2021 企業資安高峰論壇 報名連結

圖片來源:趨勢科技

本文章內容由「趨勢科技」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。