還在 Wootalk?臉書 Messenger 也能匿名陌生聊天!

評論
評論

自 Facebook 在 F8 開發者大會開放 聊天機器人(bot) 的 API 後,Messenger 上便誕生了各式各樣新奇有趣的聊天機器人,除了訂餐、玩遊戲和圖形辨識,現在有一款機器人還能讓你用 Messenger 就能隨機匿名聊天。

自 MSN 時代就有很多人會和素未謀面的網友透過即時通訊聊天,當時也相當時興聊天室等陌生聊天平台。現在隨著行動網路通訊愈來愈便利,陌生聊天的機會卻因為實名制的興起而減少了。

現在 Facebook 上這款叫做 Chatible 的服務就像之前很流行的 Wootalk 吾聊 一樣,只要和 Chatible 這個機器人開啟聊天,他就會幫你隨機配對一個陌生人,不用多餘的設定,馬上就可以開始進入聊天。

雖然這是 Facebook Messenger ,但透過機器人依舊可以達成匿名的效果,而且使用者也可以享受 Messenger 熟悉又多功能的介面。不過雖然 Messenger 的全球使用者比吾聊多,這個服務本身的使用者數則未知,Chatible 的官方專頁至截稿前則是只有 1951 個讚。

這個服務最近登上國外之新奇產品分享網站 Product Hunt,因此爆紅。根據 The Next Web 記者的親身測試經驗,目前平台上多為從 Product Hunt 得知這個服務來嚐鮮的網友,因此目前為止鮮少碰到騷擾或色情留言,不過他也不能保證絕對不會發生上述情形。畢竟網路交友本來就有其風險,還是需要稍微留意。

從這裡也能看出 Facebook Messenger 的 bot 平台就像自由度很高的外掛一樣,許多服務不再需要自成一個 app,同時還能享有 Messenger 的高使用者數量湧入,至少在功能相近的簡單「聊天」服務這點上,已經出現了用 bot 代替開發獨立 app 的現象。

你可以點擊 這裡 開始用 Chatible 聊天。


精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行政工讀生 (Part-time Intern)

Wanted
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

Backend 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論