Netflix 換新圖示,更適合方形及垂直顯示

評論
評論

▲Netflix 新 logo(Photo Credit: Netflix)

看起來 Netflix 將全面更新標誌圖示了,在官方 FacebookTwitter 頁面都可以看到他們打顯示圖像從原本白底紅字的「NETFLIX」換成換成黑底紅字的大 N。

Netflix-Old-Logo
▲舊的 Netflix logo

根據 The Next Web 報導,除了象徵紅地毯的緞帶效果,新的單字母圖示也比橫向文字更加適合直式或方形的顯示方式。另外緞帶 N 下方的弧度和舊版 logo 底下的弧度有些相似,因此除了頭像以外也非常有可能拿來取代大部分的舊版圖示。

儘管如此,我們尚未在官方網站或媒體資訊看到新的設計,但既然兩個大型社群網站的官方帳號都已經換新,在其他平台隨時換新也都不奇怪。

之前 Netflix 曾在 2014 年將 logo 從紅底白字的復古字體換成扁平式的白底紅字,這次則是新增了圖標,更適合在社群或行動裝置使用。

Netflix-Older-Logo
▲Netflix 2014 年前的 logo

Netflix 事後也告訴 The Next Web,他們正在逐步導入新的大 N 標誌,作為新的圖像選擇之一,目前 Netflix 的 logo 仍會保留下來,不會被取代。在近期推出的手機 app 及其他平台更新中,將會漸漸替換成新圖示。

The Next Web 則樂觀其成,認為新圖示更適合手機或社群媒體圖示的顯示方式。

這不僅是換圖示而已,更是品牌形象的再造。之前 Uber 圖示大翻新就曾引發一陣批評聲浪。對於這次 Netflix 的圖示新增,你覺得如何呢?


精選熱門好工作

社群經營專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論