電影哈利波特裡的眾角色們也玩噗浪?

最近這幾天,噗浪上的熱門連結裡,出現了一個「史內卜」的連結,點進去一看,可以發現史內卜開始講起中文來了,而且粉絲數已經到達了近五千人,仔細一看他的好友們,都是小說哈利波特裡的人物,有哈利、妙麗以及榮恩等等大家耳熟能詳的角色,大約有30多名角色,而他們的對話內容也都是圍繞著哈利波特世界裡的用語,比如說麻瓜、魔法部等等的專用名詞。
評論
評論

Updated :Oops,從下面留言看起來,就是哈利波特同人圈裡的純活動,查證不足,真是感到抱歉。

幾個月前,曾經寫過一篇「利用社群媒體增強電視廣告的續航力」的文章,當時最夯的,就是 Facebook 上一群中國古人紛紛在註冊起自己的 Facebook 檔案,然後互相抬槓,原本預料可能會是某種的公關操作效果,但最終看起來就只是一時惡搞。

當然,在推特上也有一堆名人假帳號,比如說最熱門的蘋果 CEO 賈伯斯就有人為他成立推特帳號,並且常常有挖苦他的發言;在大多數情況下,也都是搏君一笑為主(但說到搏君一笑,就不能不提到 台灣幹得好新聞社 ,每天不定時的發出挖苦嘲諷時事的噗訊,有空一定要收看一下)

最近這幾天,噗浪上的熱門連結裡,出現了一個「石內卜」的連結,點進去一看,可以發現史內卜開始講起中文來了,而且粉絲數已經到達了近五千人,仔細一看他的好友們,都是小說哈利波特裡的人物,有 哈利妙麗 以及榮恩等等大家耳熟能詳的角色,大約有 30 多名角色,而他們的對話內容也都是圍繞著哈利波特世界裡的用語,比如說麻瓜、魔法部等等的專用名詞。

也許是原本公關公司的流程說得不夠清楚,他們的朋友裡有參雜了一些沒有參與哈利波特角色扮演的網友(以哈利的帳號最為明顯),不過看起來已經慢慢的將其刪除並且讓一般網友成為粉絲;另外,雖然官方設定可能把妙麗設為 1979 年出生,不過所有人的歲數看起來不太一致,還是有種奇怪的感覺。

到目前為止,感覺應該是某種公關公司的一次社群行銷嘗試,看起來目前效果蠻不錯的,只不過一口氣要建出 30 個帳號來,不知道這樣打算維護多久?等到「死神的聖物」上集的 DVD 出來嗎?還是明年暑假的下集?

不管是哪個,希望他們的梗夠用,維護的人不要精神崩壞。

(本文絕對沒有業配,但是歡迎贈送幾張電影票來 :P)



精選熱門好工作

Senior Backend Engineer 資深後端工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

MySQL DBA Engineer:挑戰百萬年薪

奇點數位科技有限公司(Singularity Lab)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端資深軟體設計工程師

元擘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000