很會買!微軟併購新創 Wand Labs,強化 Cortana 與聊天 Bot

這筆交易被認為是微軟 「會話即平台 (conversation as a platform)」 戰略的一部分,Wand Labs 團隊將加入微軟的 Bing 工程及平台團隊,進行智慧助理、聊天機器人產品研發。
評論
評論

本文原刊於合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載

剛剛 以 262 億美元併購 LinkedIn 的微軟 又多了一項併購案。該公司宣佈收購了智慧聊天研發公司「Wand Labs」,意在提升自然語言處理及人工智慧技術。

具體交易金額並未透露,不過根據 CrunchBase,這家 2013 年創建的公司之前只募集了不到 300 萬美元的資金。

這筆交易被認為是微軟「會話即平台 (conversation as a platform)」戰略的一部分,Wand Labs 團隊將加入微軟的 Bing 工程及平台團隊,進行智慧助理、聊天機器人產品研發。

Wand Labs 的專攻領域是語義模型、服務映射、第三方開發者集成以及會話端口。微軟、Facebook、Google、Amazon 都在向智慧助理或即時通訊會話中加入外接服務,而 Wand Labs 的技術很有可能被用於改善 Cortana。

微軟 IPG(資訊平台事業群)的 David Ku 在部落格中寫道,這一技術還將建立在 Bing、Azure、Office 365 和 Window 平台之上,面向開發者擴展各種應用。而 Wand Labs 公司此前研發的 APP 已經從 Google Play 和 App Store 下架了。

【硬塞科技字典】什麼是 Bot 聊天機器人?


精選熱門好工作

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論