《部落衝突》將成中國遊戲!傳騰訊即將收購 Supercell

評論
評論

華爾街日報報導 ,騰訊即將完成對《部落衝突》芬蘭母公司 Supercell Oy 的收購,其估值將超過 90 億美元,這一舉動預計將會讓騰訊的遊戲事業再添一塊巨大版圖。

據消息人士指出,騰訊正與軟銀(SoftBank)展開最後的談判,意圖收購軟銀所持有 Supercell Oy 絕大部分股份,並且與 Hillhouse Capital Group 等多間資本共同洽談收購 Supercell 的細節。由於去年阿里巴巴也傳出欲收購 Supercell 的消息,騰訊此一舉動可謂對阿里巴巴「攔胡」一次,並成為騰訊史上最大遊戲併購案。

目前詳細收購的價格尚未得知,但去年 Supercell 估值大約為 52.5 億美元,若真以 90 億美元估值併購將會使整體估值成長超過 70%。去年《英雄聯盟》全球收入達 16.3 億美元,而《部落衝突》則是高達 13.5 億美元,騰訊若真的併購成功,將會同時擁有《英雄聯盟》與《部落衝突》兩款分別在全球 PC 與手機都最賺錢的遊戲。別忘了,騰訊目前也間接擁有動視暴雪(Activision Blizzard)的股份。

至目前為止,騰訊、Supercell 與軟銀三方都未作出正面回應。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

相關文章

評論