《部落衝突》將成中國遊戲!傳騰訊即將收購 Supercell

繼《英雄聯盟》之後,騰訊也將入主《部落衝突》,變成 PC 手遊雙霸主了嗎?
評論
評論

華爾街日報報導 ,騰訊即將完成對《部落衝突》芬蘭母公司 Supercell Oy 的收購,其估值將超過 90 億美元,這一舉動預計將會讓騰訊的遊戲事業再添一塊巨大版圖。

據消息人士指出,騰訊正與軟銀(SoftBank)展開最後的談判,意圖收購軟銀所持有 Supercell Oy 絕大部分股份,並且與 Hillhouse Capital Group 等多間資本共同洽談收購 Supercell 的細節。由於去年阿里巴巴也傳出欲收購 Supercell 的消息,騰訊此一舉動可謂對阿里巴巴「攔胡」一次,並成為騰訊史上最大遊戲併購案。

目前詳細收購的價格尚未得知,但去年 Supercell 估值大約為 52.5 億美元,若真以 90 億美元估值併購將會使整體估值成長超過 70%。去年《英雄聯盟》全球收入達 16.3 億美元,而《部落衝突》則是高達 13.5 億美元,騰訊若真的併購成功,將會同時擁有《英雄聯盟》與《部落衝突》兩款分別在全球 PC 與手機都最賺錢的遊戲。別忘了,騰訊目前也間接擁有動視暴雪(Activision Blizzard)的股份。

至目前為止,騰訊、Supercell 與軟銀三方都未作出正面回應。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

【AWS 新創系列】QUICKSTART 開發者示範工作坊

專為初步瞭解雲端以及 AWS 初學者舉辦的手把手示範教學課程,內容將涵蓋對 AWS 的簡單介紹和 AWS 核心服務的使用,資源和服務的訪問權限管理服務 ,並實機展示如何利用這些基礎服務在虛擬機、備份和恢復數據等等。
評論
Photo Credit:TNL Brand Studio
評論

立即報名工作坊

本課程為期一天,專為初步瞭解雲端以及 AWS 初學者舉辦的手把手示範教學課程,內容將涵蓋對 AWS 的簡單介紹和 AWS 核心服務(例如 Amazon S3,Amazon EC2)的使用,資源和服務的訪問權限管理服務 AWS Identity and Access Management(IAM),並實機展示如何利用這些基礎服務在虛擬機、備份和恢復數據等等。

此課程適合剛註冊 AWS 帳戶的開發者,您將從此活動學習到以下示範的實作內容:
· 如何建立 AWS 帳號及安全的設定存取權限
· 如何將網站從 On-premise 上雲後,架設簡單, 安全的三層式架構(Web, Application, Database)
· 如何妥善管理雲端環境和追蹤存取狀況
· 利用 Billing Alarm 有效配置雲端服務容量

適合對象:
此課程適合各種程度的聽眾,推薦參加對象為: AWS 開發者、DevOps 管理人員、系統管理者及對 AWS 架構欲深入了解的新創團隊。

活動講師:
AWS 架構師團隊

活動資訊:
日期:2021.5.18(二)
時間:10:00-17:00

立即報名工作坊