大手筆!微軟宣佈以 262 億美金現金併購 LinkedIn

評論
評論

(圖片來源:微軟官方)

微軟於稍早宣佈以每股 196 塊美金現金,約當於 262 億美金併購 LinkedIn,LinkedIn 仍然會以獨立品牌存在,Jeff Weiner 仍然是  LinkedIn CEO,並直接向微軟 CEO  Satya Nadella 報告。LinkedIn 共同創辦人暨董事長 Reid Hoffman 與 Weiner 皆全力支持此一交易,預計此交易會在今年年底完成,目前微軟有 1026 億美元的現金,在以現金 262 億美元收購 LinkedIn 後,也仍有近 764 億美元的現金。

此宗消息一出,LinkedIn 的股價應聲上揚,開盤前價格就飆漲了 48%,自每股 131.08 美元漲到 194.63 元。不過微軟原市值 3849.8 億美元,這波消息一出後股價下跌 4.6 %,蒸發 177 億美元,加上併購 LinkedIn 耗費的 262 億美元後,資產一口氣就減少了 439 億美元。

根據 TechCrunch 報導,比起較早收購的 Yammer,LinkedIn 能為微軟帶進格局更大的社群網絡戰略,同時也為微軟在商務市場上帶進一個潛在的巨大通路。微軟 CEO Satya Nadella 也在新聞稿聲明,透過這次的合併,不僅能幫助 LinkedIn 發展成長,同時也有助於微軟 Office 365 和 Dynamics 的開發進度。

完整微軟新聞稿點此 ,以下為微軟 CEO  Satya Nadella 與 LinkedIn CEO Jeff Weiner 針對這次併購所做的訪談。

《延伸閱讀》

微軟 CEO 致員工的內部備忘錄:為什麼要選擇併購 LinkedIn?

LinkedIn CEO:LinkedIn + Microsoft 就是為了改變世界!

評論