預算只有 2000 元,能做出什麼樣的修車廠網站?

車勢修車網今天在臉書專頁上貼了一則有趣的文章,分享了一個「預算只有2000元」所做出來的修車廠網站。
評論
評論

車勢修車網今天在臉書專頁上貼了一則有趣的文章,分享了一個「預算只有 2000 元」所做出來的修車廠網站。

對於網站設計者來說,當然這個價格是低得太過誇張了,但是這個預算只有 2000 的網站,宣傳效果恐怕比預算 20 萬所做出來的網站,宣傳效果要好上百倍。當然,不是要鼓勵大家用這麼低的預算來踐踏網站設計的專業,但是就這個網站而言,恐怕值得大家觀察的是心意與創意。

首先,這個網站所有的圖都是手繪、手寫風格,看起來的確是最低成本的做法,如果有什麼圖還要進行美編與後製,恐怕預算馬上就爆表了。但是即便如此,該有的一樣都不缺,上面的 Tab 是可以點擊的,「關於我們」還有 SWOT 分析,擅修車種還有分成主要在修、常常在修,一般會修和「建議給別人修」四大項,雖然手寫的「錯字」沒拿橡皮擦修過,但是資訊倒是該有的都有。

Screenshot 2016-06-13 18.15.40
(Photo Credit: 聯佳汽車官網截圖

不只如此,連 Facebook 分享所需要的 open graph image,也都已經指定好了,常常看到很多大成本製作的網站,連這個都沒有考慮到,對於這個預算 2000 的網站設計者如此貼心,實在很想說一聲「揪甘心」。

當然,這也可能只是一個行銷手法,也有網友問該修車廠的老闆娘,老闆娘不知道有這個網站,而且也提到他們付給該網站的行銷費用超過 2000 元。不過 INSIDE 打電話給老闆確認時,老闆倒是承認的確有這回事,只是他自己還沒看過成品。而車勢汽車網則說修車廠老闆該不會以為之前看的是草稿,但其實那就是成品了。

所以就目前的了解,車勢汽車網以一種另類的手法,以號稱只有 2000 元預算做了一個網站,而這個網站的病毒式擴散效果可能二十萬預算所做出來的網站都不見得這麼強,就行銷效果來說是有達到的。但是被行銷的對象卻沒有先看過這個網站或是不知道自己的網站會以這樣的方式呈現,如果修車廠老闆對這樣的創意手法不認可,有網友也表示這感覺像是車勢汽車網在消費自己的客戶了。