首款 3A 大作挺進 VR!《異塵餘生 4 》將發佈 HTC Vive 版

評論
評論

發售首日就已經出貨突破 1200 萬套,營業額達到 7 億 5 千萬美金的史詩級遊戲鉅作《異塵餘生 4 》(Fallout 4)即將推出 VR 版!

在今年的 E3 電子娛樂展上,知名遊戲開發商 Bethesda 宣布將在 2017 年,推出旗下 3A 鉅作《異塵餘生 4 》支援 HTC Vive 的 VR 版本。據 The Verge 報導的說法,這也讓《異塵餘生 4 》成為了首款由官方發佈,改編成 VR 版的大型開放式 RPG 遊戲。(注:3A 意指需高昂成本、長開發時間與人員,內容相對豐富的大型遊戲作品。例如《潛龍諜影》、《GTA》、《決勝時刻》等)

能以虛擬實境體驗美國核戰後的廢土生活,相信是開放式遊戲迷的一大享受,不過目前為止除了將推出 HTC Vive 版以外並未有進一步消息,像是否會另針對 PS4 釋出 PS VR 等都尚屬未知,或許要等 2017 Vive 版的銷量表現後,Bethesda 才會有進一步動作。另外除了《異塵餘生 4 》以外,Bethesda 宣布另一款 FPS 經典遊戲《毀滅戰士 》(DOOM)也將推出 VR 版。

至目前為止,《異塵餘生 4》是 Bethesda 創設以來最熱門與最暢銷的遊戲,根據數位發行平台 Steam 的資料,這款遊戲的最高同時上線人數曾經達到 40 萬人,還 曾讓知名成人影音網 Pornhub 的流量下跌了 10%,究竟《異塵餘生 4  》會引起帶頭作用,讓其他遊戲大廠也紛紛將大作 VR 化嗎?相信這會是 VR 產業下一階段的觀察指標。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論