今晚 Apple WWDC 2016 開始前,先入手一份大會熱點指南吧!

今年的 WWDC 將在台灣時間 6 月 14 日凌晨一點開幕,眾家網站紛紛預測軟體會是這次大會的軸心,究竟蘋果會帶來哪些精彩內容呢?趕快來預習一下!
評論
REUTERS
REUTERS
評論

本文原刊載於合作媒體 36Kr,INSIDE 授權刊載

今年的 WWDC 將在台灣時間 6 月 14 日凌晨一點開幕。蘋果這次會帶來哪些內容呢?趕快來預習一下!

iOS 10:將新增一款獨立 APP 用於 HomeKit

據了解,iOS 10 將增加幾款全新 APP,其中就包括一款用於配合智慧家居平台 HomeKit 的獨立應用程式。另外,iOS 10 將會修補 iOS 9 在內容方面的缺陷,提升訂閱內容的豐富性。同時,更新系統將加強 iCloud 安全性能,iTunes 可能會支援隱藏原生 APP。有傳聞稱,iOS 10 還將支援 VR 技術。

此外,iOS 10 的更新可能會體現在 Siri、Apple Music、Apple Pay、App Store 等方面,下面將一一細說。

Siri:將對第三方 APP 更加開放

從四年多前 Siri 問世就一直有著諸多限制,大多數情況下,Siri 只用於蘋果自身的軟體、以及一些經篩選的合作夥伴。而這次 WWDC 上,蘋果將會展示一個更加開放的 Siri,讓更多第三方 APP 集成其 SDK。此舉被視為蘋果想要在語音助理上趕超 Google,以及 Amazon 在 2014 年 推出的 Alexa 助理。另外,Mac 版 Siri 也有望在這次大會上推出。

Apple Music:更明快的界面設計

Apple Music 迄今已經積累了超過 1300 萬訂閱使用者,並也拿到了不少獨家音樂版權,但一直以來其界面混亂、操作複雜也飽受爭議,據 9to5mac 推測,這次 Apple Music 的更新將更多體現在設計上。至於社群功能 Ping 的回歸,目前尚無任何徵兆。

Apple Pay:或支援 P2P 支付功能

有猜測 Apple Pay 功能將延伸到行動網頁端,省掉使用者填寫支付形式的繁瑣過程。也有猜測,Apple Pay 將支援 P2P 轉帳支付功能(反面猜測亦有)。在另一層面上,Apple Pay 將擴展到更多國家。

App Store:演算法升級,優化搜索和發現兩大功能

有猜測 App Store 將進行一次升級,尤其是在搜尋和發現的兩大功能,此前有消息稱,蘋果已在計劃重新設計 App Store 的整體設計佈局。具體而言,為了給開發者提供更多 App Store 的呈現方案,蘋果可能會推出付費搜尋顯示功能,與此同時,本次 WWDC 上蘋果可能推出新的 App Store 算法。

OS X:或更名 Mac OS(macOS)

據悉,除了 Mac 版 Siri,直接用手機 Touch ID 解鎖 Mac 電腦這一功能也將會實現,另外有猜測稱,蘋果正計劃將指紋傳感器運用到秋季將發佈的 MacBook Pro 上。而 OS X 有可能會更名 Mac OS ,且為了和 iOS、tvOS、watchOS 保持一致,可能會採用小寫的 macOS。

watchOS 和 tvOS

watchOS 的更新,大多猜測是體現在更直觀的界面、以及更強大的內建程式,而且在和第三方運用的合作上,Apple Watch 可能會更加開放。

至於 tvOS,則擔當著讓 Apple TV 成為蘋果智慧家居中樞的重任,競爭對手無疑是 Amazon Echo,前者將與 iCloud 和 HomeKit 進行深度整合,更新版的 Siri 也將應用到 tvOS 中。

iMessage:將支援 Android 系統

據 MacDailyNews 推測,蘋果將發佈一個新版本 iMessage APP 提供給 Android 使用者,這意味著未來 iOS 和 Android 使用者之間也能開展點到點的加密通訊。整體趨勢來看,這次 WWDC 可能蘋果會變得越來越開放,甚至將打破以前服務僅限於 iOS 和 OS X 的不成文規矩。