駁斥財訊,張憶芬霸氣回應:「姐可是不辱使命,交了作業才提辭呈的!」

財訊雙週刊今日報導,東森電視總經理張憶芬請辭,進入東森成立的新媒體「噪咖」也於 5 月 23 日解散。目前職缺將由東森電視董事黃俊彥代理。
評論
評論

財訊雙週刊 今日報導,東森電視總經理張憶芬請辭,進入東森成立的新媒體「噪咖」也於 5 月 23 日解散。目前職缺將由東森電視董事黃俊彥代理。

在報導中指出,張憶芬上任後對東森電視新聞、財經、噪咖、關鍵時刻等粉絲團的重整,以及花費在 Facebook 廣告上的預算雖在一年多時間帶來 300 萬粉絲,卻看不出實質效益。並指噪咖在一年內「燒光 3000 萬」,卻只有從網路上蒐集而來,種類繁雜的趣聞、穿搭等內容。

對於此報導,張憶芬本人則在 Facebook 公開回應,大方表示在噪咖上耗費的金額不只 3000 萬,而且在 Inside 上個月的文章《專訪東森張憶芬:Facebook 對媒體不是威脅,我們如何跟它共存共榮?》中,她也提到東森網路部份 2016 年整體線上營收「預估達到 1.3 億,預計明年、最晚 30 個月內損益兩平。」,而且確定 2017 年就能開始盈利。

另外針對噪咖解散的部分,張憶芬則是回應,並非放棄網路新媒體,而是將網路資源併入東森電視,讓東森電視成為「多棲的影音平台公司」。

她也認為此次請辭是功成身退,確實提昇了東森電視的身價。

台灣康泰納仕樺舍集團數位營運總監的李全興也對此發表評論,認為噪咖繼續下去可能會有意義,不論如何,這個案例產生的效果依然不容忽視,也非常值得從中學習。

另外,泛科學及泛科技的泛科知識總編鄭國威也曾 撰文 針對新媒體發表看法,並在今日重申儘管不認同東森新聞粉絲團在張憶芬主導下生產的內容,但欣賞其策略執行上的效率。雖然 Facebook 流量來得猛又快,能載舟也能覆舟,這段經驗卻也相當寶貴。這期間的能量不是放水流,而是有朝一日能夠派上用場。

《延伸閱讀》

凱雷請來雅虎大將,硬是拉下東森最賺錢的總經理

專訪東森張憶芬:Facebook 對媒體不是威脅,我們如何跟它共存共榮?

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

社群經營專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論