VoiceTube 獲選臉書 FbStart 年度最佳 App,三招教你怎麼做!

評論
評論

打敗 89 個國家、超過 1000 件作品,網路學英語互動平台 VoiceTube 今年拿下 Faceook 計畫 FbStart 的年度最佳 App,獲得 50,000 美元獎金(約新台幣 1,629,675 元)以及 50,000 美元的 Facebook 幣,以及免費前往參與香港 RISE 新創盛會的機會,想知道他們怎麼做到的嗎?在 RISE 的收獲又是什麼?一起來看看 VoiceTube 營運長謝祥凡怎麼說!

Q1:為什麼會想參加 FbStart 的 App 評選?如何獲知訊息?

A:VoiceTube 本來就經常使用 Faceook 各種工具,而在去年九月 FbStart 在台北舉辦活動後,我們對於其相關訊息就更加不漏接,所以在接到競賽訊息通知後,即使在完全不知有沒有獎金的情形下,仍舊毅然決定試試看。

Q2:獲選年度最佳 App,有什麼撇步可以分享嗎?

A:根據官方文件,App 審核主要包括四個原則,成長數與互動率、使用者介面設計、效率規模、以及是否完善利用 Facebook 平台。但我們自己的小小心得是:

  1. 申請文件的用字必須夠精準,最好能找專業人士協助
  2. 公司產品與 Faceook 工具整合的完善程度(例如:一鍵登入功能、推播功能)
  3. Faceook 資料數據的運用成熟度(例如:Faceook 廣告資源的運用)

Q3:接下來 VoiceTube 和 Faceook 還會有什麼進一步的合作?

A:我們與 Faceook 全球合作夥伴負責人、Faceook 產品負責人見過面,也大概有至少三十分鐘的面談,目前初步的規劃是希望雙方能在未來 Faceook 新的產品服務應用上,有更進一步密切的合作,又甚至 VoiceTube 就好比 Facebook 新產品或新服務優先使用的種子成員。

Q4:獎金打算如何應用?

A:會把產品努力做得更好!畢竟,今年二月我們才正式把服務推到日本,再加上日前有機會在 TSS 的邀請下參加 Slush Asia,更加了解日本市場以及日本用戶對於學習英語的偏好和習慣,所以無時無刻做好 UI 和 UX 將會是我們當前最大的目標。

Q5:參加 RISE 的收獲是?

A:RISE 是一個相當國際化的科技盛會,現場有許多來自東南亞,並著力於教育應用的新創團隊,而透過更多與東南亞當地業者的連結,VoiceTube 希望未來在前進東南亞時,能夠阻力更小、機會更多;另外像是提供新創團隊做好顧客關係管理系統的 Salesforce 也是我們未來希望合作的對象。

評論