世界各國最流行的通訊 App 是什麼呢?

你最常用的通訊 App 是什麼?Facebook 的 Messenger?LINE?WhatsApp?還是微信(WeChat)?
評論
評論

你最常用的通訊 App 是什麼?Facebook 的 Messenger?LINE?WhatsApp?還是微信(WeChat)?SimilarWeb 使用了 187 個國家的 Andorid 資料之後,不但知道了世界各國最常用的通訊 App 是哪一些,更發現了幾乎每一個國家最受歡迎的通訊 App 同時也是最常用的 App。

在 187 個國家中,SimilarWeb 發現 WhatApp 在 109 個國家最主要的通訊 App 是 WhatsApp,佔了將近 55.6%,包括巴西、墨西哥、印度和俄羅斯等。而第二盛行的則是 Facebook 的 Messenger,在澳洲、加拿大和美國等一共 49 個國家成為主要的通訊 App。看起來這已經佔了大多數的國家了,而第三名的 Viber 則只在 10 個國家成為最主要的通訊 App,最主要集中在東歐,也有一些中東與非洲國家。

App
全球通訊 App 居首的國家數量(出處

至於台灣最主要的通訊 App 則是 LINE,排名第四,在全球只有四個國家是以 LINE 為主要通訊 App,包括日本、泰國和中東的土庫曼。而中國則以自己的 WeChat 為主,南韓則以 Kakao 為主,烏茲別克和伊朗則以 Telegram 為主。

World
世界各國的主流通訊 App(出處

這樣看起來,北美所使用的通訊 App 相對來說相當單一,而亞洲則非常多元。不過如果說要以全球的覆蓋度最廣來說,WhatsApp 可能是目前最國際化的通訊 App,其次則是 Facebook 的 Messenger,至於台灣最流行的 LINE 使用的範圍則相當侷限在亞洲為主。