物聯網帶給汽車廠商的革命,豈只是用手機當個車鑰匙那麼簡單

評論
People look at a Mercedes-Benz concept intelligent aerodynamic automobile presented at the CES (Consumer Electronics Show) Asia 2016 in Shanghai, China May 11, 2016. REUTERS/Stringer ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. EDITORIAL USE ONLY. CHINA OUT. NO COMMERCIAL OR EDITORIAL SALES IN CHINA.     - RTX2DRY6
People look at a Mercedes-Benz concept intelligent aerodynamic automobile presented at the CES (Consumer Electronics Show) Asia 2016 in Shanghai, China May 11, 2016. REUTERS/Stringer ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. EDITORIAL USE ONLY. CHINA OUT. NO COMMERCIAL OR EDITORIAL SALES IN CHINA. - RTX2DRY6
評論

本文來自於 fool.com《What the Internet of Things Means for Car Companies》,雷鋒網 翻譯

在物聯網領域,曾經互不相連的設備開始依靠無線網路互相連接在了一起,收集各種各樣的數據或者依靠它們使系統變得更加自動化。很明顯,以現在的發展速度物聯網很快就會變成一個萬億美元級別的行業,根據麥肯錫和思科公司的預計,到 2025 年,物聯網行業的規模將擴大到 11 到 19 兆美元。

而汽車行業是對物聯網來說最重要的行業之一,車聯網、自動駕駛系統、人工智慧、雲端計算,還有一大堆新技術都將給汽車製造商們帶來巨大的變化,而物聯網同所有這些技術都有關聯。

據分析機構 Gartner 預計,到 2020 年,將有將近 2 億五千萬車輛會連接到網路,而普華永道則預測時年的車聯網市場的規模將達到 1490 億美元。這都是些龐大到可怕的數字,但它們很有可能真的會實現。

現在就讓我們來看看在技術和功能上物聯網將會很快給汽車廠商們帶來哪些變化。

它能讓「智慧汽車」變得真正智慧

大部分汽車製造商就算不直接進入,也會多多少少涉及一些半自動駕駛(輔助駕駛)和自動駕駛領域。在感應器、車載電腦、攝影機和 LIDAR(使用雷射來進行測距的雷達)方面的進步正允許像特斯拉這樣的公司成為這個領域的主導力量。

特斯拉的自動駕駛技術已經是市面上最先進的輔助駕駛技術之一,它可以讓特斯拉的汽車實現自動加速、減速、換車道、併入車流和超車等功能。而且特斯拉最近還給旗下的 Model S 增加了一個「召喚」功能,這個功能可以讓 Model S 自動實現出入停車場、車庫等位置而不需要車主來駕駛。

autopilot-image_large

(photo by Tesla)

但是物聯網通過結合車載自動駕駛系統和強大的雲端計算功能能做得比這更好。晶片製造商 NVIDIA 最近發布了他們的 DGX-1 超級計算機,其計算能力大概與 250 台 X86 伺服器相當。 NVIDIA 稱當這台電腦與他們的 PX2 車載智慧控制系統配合起來,將能以現在的系統無法做到的方式將深度學習 AI(比一般的 AI 的學習速度和適應能力都更強)應用到汽車中。

如果你覺得特斯拉的技術已經很頂尖了,那麼再等上個十年的樣子,當汽車真的與雲端的超級電腦緊密相連,你就會發現汽車已經不僅僅是連上了 4G 好讓我們在去某個地方的時候能看個影片什麼的了 — 那時的汽車會比我們現在能做出的最激進的想像還要智慧。

它會讓汽車製造商變身為科技公司

現在自動駕駛市場的進步已經讓一些汽車製造商變成實際上的科技公司了,物聯網會更進一步的擴大這種趨勢。

近期一份來自德勒大學出版社的報告稱「汽車製造商很害怕他們會被軟體供應商搶走對消費者的控制權,汽車相對於其上運行的軟體相比反而會變成次要的東西。」

574810397d439
(photo by BMW)

他們的擔心絕不是空穴來風。傳聞蘋果一直在準備製造他們自己的汽車,項目代號「泰坦」,而正在尋找汽車廠商來合作製造。據說蘋果曾與戴姆勒和寶馬進行造車事宜的協商,但最終沒能談成,因為蘋果想要對用戶數據擁有完全的控制權。

隨著智慧作業系統變成汽車內越來越重要的一部分(想想 Android 和 CarPlay),汽車廠商還會失去更多的控制力。 Google 已經製造出了他們無人駕駛汽車的原型車,這個項目看起來完全繞過了同傳統汽車廠商的競爭。

所以現在汽車廠商要做的已經不是和科技公司競爭那麼簡單了,他們現在需要用和科技公司一樣的手段來保護自己對自己生產出來的車輛的控制力,也就是把自己也變成一個科技公司。

菲亞特克萊斯勒在去年付出了很大的教訓才明白這個道理,因為它的 Cherokee 吉普存在一個能使駭客奪取車輛控制權的軟體漏洞,菲亞特不得不召回了 140 萬輛 Cherokee 來將漏洞逐一修復。當時展示這個漏洞的駭客展示了他們可以遠程控制車輛的引擎(將其隨意啟動和停止),加速和剎車,並且控制立體聲音箱和其他電子設備。

幸運的是,發現這個漏洞的駭客只是安全領域的研究者而不是壞人,但克萊斯勒還是不得不發布了給車主使用的通過 USB 來修復這個 bug 的更新。這笨重累贅又浪費的方式讓汽車製造商們更能下定決心在軟體 OTA 升級上投入更大的精力,而這樣的 OTA 方案在以後進行軟體升級時既能節省廠商的時間又能節省大筆資金。市場調研機構 ABI 的一項研究估計現在的車輛召回事件中的問題其實有 1/3 是可以通過 OTA 升級的方式解決的,以去年的狀況來說,也就是至少可以節約 60 億美元。思邁汽車諮詢公司預計 OTA 可節約的汽車製造商的資金數量在 2022 年可以達到 350 億美元。

想想你收到過的那些給你智慧手機、平板電腦和 PC 的作業系統和 APP 的更新。想像一下,如果你的車上運行的軟體和它們上面一樣多,而且它們將會承擔起將你從 A 點平安送到 B 點的重責大任。你會不會希望這些軟體的更新也跟你手機的更新一樣方便?

這就是汽車製造商們會面臨的將來了,它們必須通過種種先進的、人性化的技術手段來使自己的汽車在「傳統科技廠商」(其實這個詞看起來好奇怪)的攻勢面前仍然維持住競爭優勢。不過到目前為止,只有特斯拉真正開始了向這個方向的探索和努力。拿之前提到的 OTA 來說,特斯拉在這方面取得了不錯的進展,他們已經可以安全、方便的通過 OTA 方式對其車輛進行升級。

它能為汽車廠商開拓新的收入源

就像上面說的,在 4 年內,聯網汽車的數量預計就將達到 2.5 億輛,而這可能為汽車製造商帶來新的收入來源。

比如特斯拉的自動泊車功能。現在。 Model S 的車主可以在他們購買車輛的時候花 2500 美元添加這個功能,或者在購買後以 3000 美元的價格來添加這個功能。 OTA 系統可以讓車主即使已經購車很久之後也能通過 OTA 升級來很容易的添加上這個功能。

現在美國普通消費者購買車輛的平均花費是 33000 美元,買來後大概會使用 6.5 年。經銷商們可以通過維修汽車來賺一些錢。但是他們的車沒法進行功能上的升級。

這種情況很快就會改變了。汽車同互聯網的關係越密切,它們就越容易擁有可以付費升級的新功能。這可以鼓勵消費者以一種他們之前沒有過的新方法來改變來在他們的車上消費更多的錢。

而隨著車輛的自動化程度變得越來越高,摩根史坦利投資公司也認為汽車廠商可以在消費者身上找到越來越多的盈利點。

「隨著車輛開始擁有自動駕駛的能力,以往用來駕車的時間可以騰出來用來做別的事,如果你能在這其中找到一種內容變現的方式,可能會給你一些潛在的獲得收入的能力。」在某種程度來說這簡直是內容提供商夢寐以求的事情。現在除了空中旅行外,還有另一種交通方式可以讓消費者由於物理限製而不得不在同一個地方看完你提供的東西了。

574813527f32b.png
(photo by MERCEDES-BENZ)

那份報告是這麼說的:「把內容賣給待在汽車中(暫時沒有別的事情可做)的消費者是一個可能的新收入來源。」

那麼這個來源到底有多大呢? Navigant Research 認為到 2023 年,汽車製造商們每年大概可以從可選服務項目中獲得大概 217 億美元的收入。

並不是所有額外收入都會由車內娛樂和 OTA 功能升級來獲得,不過這個預測也可以顯示出物聯網在汽車領域中不斷增加的潛力。

未來的細節難料,但方向已定

很自然,我們無法完全預料到物聯網會給汽車行業帶來哪些改變,但是物聯網現在已經對汽車廠商的產品設計和未來規劃產生了影響。隨著智慧化的汽車越來越多,消費者對汽車應用的要求的越來越高,這種影響只會變得更深刻。

儘管目前對於物聯網的應用還只有特斯拉在積極推進,但是我們應該相信其他車廠很快就會跟上,因為在這件事上他們其實沒有什麼選擇。

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Server Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論