噗浪表示:雖然樂透要關,但流量還在成長,還雇了3位台灣人

比較值得一提的是上一篇在10月底的噗浪官方文章「A little update」,才是令人比較關心的,在該文中Alvin提到他們的三項關鍵性指標仍在成長的態勢,包含了每日的回覆量、發噗數以及登入次數(請參考最下面的3張圖),部落客小歪曾在去年利用自己的方式,觀察Plurk發噗數量,得出噗浪成長在趨緩的結論,您可以參考這裡閱讀他的立論基礎。
評論
評論

在九月初,噗浪官方推出了「噗浪樂透」這項功能,當時我寫了「Plurk 樂透:噗浪的隨機聊天室到底是聰明還是蠢?」,在今天 Alvin正式宣佈這個功能即將被關閉 ,他也直言,這個功能表現的不好(IM integration and Plurk Lottery didn’t (work well).),但坦白講,這一點也不意外,但值得稱讚的是,快速調整與改版,有壯士斷腕的態度令人感到非常不錯。

但比較值得一提的是上一篇在 10 月底的噗浪官方文章「A little update」,才是令人比較關心的,在該文中 Alvin 提到他們的三項關鍵性指標仍在成長的態勢,包含了每日的回覆量、發噗數以及登入次數(請參考最下面的 3 張圖),部落客小歪曾在去年利用自己的方式,觀察 Plurk 發噗數量,得出噗浪成長在趨緩的結論,您可以 參考這裡閱讀他的立論基礎 。所以有興趣的人可以比較一下圖表。

Updated:小歪很快的把手上的資料進行更新,您可以 參考這裡 ,得出與官方流量類似的結果,不過看起來,噗浪的機器人與垃圾訊息仍然是一個待解的問題。

耐人尋味的是,Alvin 更表示「目前,我們仍在進行一些仍需保密但很棒的工作,聖誕節還有兩個月」(Simultaneously, we have also been working on some cool stuff which shall remain confidential for now. Christmas is still two months away)。另外,10 月底噗浪也雇用了 3 位台灣人。

第一位是亞太地區總監 Danny Lin,根據 Linkedin 的資料,他曾服務過某網路遊戲公司 COO(有遊戲界的朋友要爆料嗎?)、Google 以及 Yahoo!。另外兩位則是開發者,一位是來自戲谷(Funtown)的 Chengda 以及開發出 now.in 的 Victor Lin(他的其他作品)。看起來最近一連串的改善,似乎就是這幾位的功勞。那麼最終耶誕節會有什麼大驚喜呢?大家一起耐心等待吧:)