EZTABLE 獲 2.9 億台幣投資,與日訂房訂餐廳網一休合作

亞洲最大線上餐廳訂位服務EZTABLE首度攜手日本大型訂房訂餐廳網站一休 (Ikyu.com) 進行戰略合作,EZTABLE獲得一休領投新一輪資金 880 萬美元,預計在2016年第四季,台灣消費者將可透過EZTABLE線上即時預訂超過 2,000 家日本首選餐廳;同時,EZTABLE平台上超過 3,000 家台灣人氣餐廳,亦可透過一休網站供日本遊客線上預訂。
評論
評論

台灣餐廳預約服務 EZTABLE 今天宣布獲 880 萬美元 (約 2.9 億台幣) C 輪投資,由日本飯店餐廳預訂服務一休領投。根據日本證交所,這次投資一休獲 EZTABLE 約 20% 股份。同時 EZTABLE 也宣布與一休戰略合作,拓展在日餐廳版圖。

不懂日文,餐廳一樣輕鬆訂

根據觀光局統計, 2015 年台日雙方往來旅遊加總人次已接近 550 萬 (註一 ),台灣、日本更已分別成為兩地民眾海外旅遊首選。

2015 年台灣人遊日達 379 萬多人次 (註二 ),日本已超越其他國家,成國人最愛旅遊地點,而日本人遊台也已突破 160 萬人次 (註三 ) 根據日本旅行業協會(JATA)調查,台灣更已取代夏威夷,成日本人海外旅遊首選。

這次一休還與 EZTABLE 戰略合作,預計在 2016 年第四季,台灣消費者將可透過 EZTABLE 即時預訂超過 2,000 家精選日本餐廳;同時,亦可透過一休網站供日本遊客預訂 EZTABLE 平台上超過 3,000 家台灣高級餐廳。

(Photo Credit: EZTABLE)

EZTABLE 與一休的合作

目前 EZTABLE 提供消費者預訂台灣近 3000 家、香港 100 家、泰國 500 家及印尼 200 家餐廳,加上合作項目,全亞洲可以透過 EZTABLE 訂的餐廳超過 9000 家。

而一休則是東京和大阪市佔最大的訂餐訂房服務。由於是訂房服務出身,見證了這十年來訂房業務超過 10 倍的成長。雖然目前在日本透過線上訂餐的人約只有 2%,但一休取締役(董事會)社長榊 淳則表示,現在的線上餐廳訂位服務和十年前的訂房服務趨勢相似,預期剛起步的餐廳預訂服務也能有相同的趨勢。

由於一休深耕日本國內市場,在為線上餐廳訂位業務尋找下一拓展點時,原本考慮國內的福岡,衡量後卻發現東南亞曼谷、雅加達甚至台北等城市「吃」的市場要大得多,也因此轉而積極向外尋求合作,也才與 EZTABLE 搭上線。

一休原為東京第一證交所上市公司,直到今年 2 月被 Yahoo Japan 收購,成為旗下一員。在餐飲訂位方面,主要專攻高級餐廳。

EZTABLE 未來目標:東南亞和美國 NASDAQ

除了目前與一休在日本的合作,EZTABLE 執行長陳翰林表示,目前台灣部分已經盈利,能夠自給自足。未來將持續在泰國、印尼、馬來西亞、越南、菲律賓拓點,也期許 3 -- 5 年內能在 NASDAQ 上市。

至於中國市場,陳翰林則表示現在已與百度和攜程合作,讓中國遊客能透過對方的服務來台消費,之後並無自行開展中國市場的打算。

以下為日本一休提供的十大熱門餐廳:

  1. 擁有靜謐庭園景觀的 Le Jardin | 東京椿山莊酒店 Hotel Chinzanso Tokyo
  2. 坐擁絕美高樓景觀且充滿異國風情酒吧 The Lounge by Aman | 東京安縵酒店 Aman Tokyo
  3. 地中海料理自助餐廳 Ventaglio | 東京文華東方酒店 Mandarin Oriental, Tokyo
  4. 38 樓精緻義式料理 K’shiki  | 東京文華東方酒店 Mandarin Oriental, Tokyo
  5. 一位難求的 26 樓高空自助餐廳 Musashi | 淺草豪景酒店 Asakusa View Hotel
  6. 菜色不重複的小酒館風味咖啡廳 Cascade Cafe | 東京全日空洲際酒店 ANA InterContinental Tokyo
  7. 不容錯過的超高級米其林三星主廚法式料理 MOTIF RESTAURANT & BAR | 東京丸之內四季酒店 Four Seasons Hotel Tokyo
  8. 銀座精緻西式自助餐廳 Nori Ginza
  9. 環繞古典用餐氛圍的絕美義式料理 Splendido | 大阪麗思卡爾頓酒店 The Ritz-Carlton Osaka
  10. 時尚希臘料理首選餐廳 THE APOLLO Ginza

EZTABLE 也為日本旅客推薦了十大訪台首選餐廳:

  1. 位於台北 101 大樓 85 層坐擁極致高空景觀的高檔道地台菜「欣葉食藝軒」
  2. 義大利菜高級珍饈料理「Diamond Tony's 101 隨意鳥地方高空觀景餐廳」
  3. 米其林 3 星主廚江振誠掌廚並入選亞洲五十大最佳餐廳「RAW」
  4. 老饕必去高檔精緻江浙功夫菜「點水樓」
  5. 來自日本黑茶屋集團的日本料理美學代表「燈燈庵」
  6. 展現東瀛藝術美食新風華的「台北老爺大酒店 | 中山日本料理」
  7. 引領杭系食尚新風潮的杭州料理翹楚「亞都麗緻大飯店 | 天香樓」
  8. 結合文化與美食的創意川菜「KiKi 餐廳」
  9. 翻玩傳統時尚台菜「叁和院」
  10. 嚴選季節海鮮頂級自助五星人氣名店「漢來海港餐廳」

以下為發表會現場直播紀錄:

註一:資料來源-中華民國交通部觀光局《99 年至 104 年中華民國國民出國目的地人數統計》&《104 年來臺旅客按目的分》:2015 年台灣人遊日達 3,797,879 人次 + 2015 年日本人遊台達 1,627,229 人次 = 合計 5,425,108 人次

註二:資料來源-中華民國交通部觀光局《99 年至 104 年中華民國國民出國目的地人數統計

註三:資料來源-中華民國交通部觀光局《104 年來臺旅客按目的分》

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

洞見機會,創新未來──新創如何用雲端打出一手好牌:AWS Startup Day 7 月 15 日線上重磅回歸

AWS Startup Day 即將於 7 月 15 日重磅回歸,此次不只聚焦新創趨勢與數位應用,更聯合 AWS 創投新創媒合會,提供參與者豐富的資源,所有與新創生態系相關的夥伴都不容錯過。
評論
Photo Credit:AWS
評論

隨著 Web3.0 去中心化的趨勢開展與現在進行式的產業數位轉型浪潮,雲端技術早已成為許多早期新創發展產品或服務的關鍵金鑰,甚至為其奠定高速發展的穩健根基。而台灣雲端服務供應龍頭 AWS(亞馬遜網路服務公司)更自 Web2.0 時代開始就從未缺席,始終在技術新知、應用實務等方方面面致力支持新創,其中最具代表性的免費論壇活動──AWS Startup Day 也即將於今年 7 月 15 日重磅回歸,在線上和參與者相會!

今年度 AWS Startup Day 持續聚焦新創趨勢與數位應用,精心規劃八場新創專題演說,非常適合長期關注新創生態系統的相關人士,或是正要起步、成長的新創夥伴報名參加。

立即報名 2022 AWS Startup Day!

五大特色議程安排,給你滿滿新創觀點與技術乾貨

Photo Credit:AWS

「新創如何運用雲端科技打出一手好牌,投注資源延續未來業務?」這是今年 AWS Startup Day 欲探討的核心議題之一。為解答雲端科技之於新創企業的珍貴價值,AWS 以「國際市場」、「創投趨勢」、「多元創業」、「雲端技術」、「焦點產業」等五大特色精心規劃講座內容,完整收錄新創趨勢脈動、雲端技術實務、佈局策略觀點與創投媒合等新創事業歷程的重要節點。為此,AWS 不只力邀 Web3.0、電商、串流、B2B 解決方案等不同領域的新創合作夥伴,分享選擇 AWS 開展新創事業的策略考量,更毫不藏私地解析雲端技術如何快速又穩定的開拓事業。

Photo Credit:AWS

無論新創還是育成,想要洞見機會就不能錯過 AWS Startup Day

Photo Credit:AWS

任何產業或技術的發展,不單要前人的引領,也需要後繼者無窮盡的創新思維與打破框架的勇氣,缺乏其中一個環節,生態系都無法平衡永續。所以無論是天使創投、孵化器,還是剛起步或處於早期新創的企業,只要你身為新創生態系統中的一份子,渴望尋求創意突破或開展新興業務,AWS Startup Day 都是你絕對不能錯過的最佳活動。

填單取得 2022 AWS Startup Day 免費入場券!

尋找下一個新創獨角獸──同場加映 AWS 年度創投新創媒合會

本次 AWS Startup Day 除新創及創投相關講座外,AWS 更直接邀請多家國際及台灣知名創投公司,與 AWS Startup Day 同場舉辦今年度唯一的線上「新創創投媒合會」,欲透過串聯本地深具潛力的新創與創投,幫助台灣新創企業獲得更豐富的資源,孕育下一個獨角獸。

根據 AWS 釋出的消息,媒合會將以早期天使輪或 Pre-A 輪融資為主,重點關注 AI/ML工具和平台、智能零售、MarTech、Web3.0、媒體和娛樂等產業,並以快速輪流的形式替新創獲得最大的曝光。

立即報名 2022 AWS Startup Day,共構台灣新創生態系統!