Acer 模組電腦、MSI 電競筆電奪金獎,COMPUTEX 展前公佈 Best Choice Award

評論
評論

2016 COMPUTEX 台北國際電腦展即將於 5/31 於南港展覽館揭開序幕,今日在展前先公布了代表最佳產品的 Best Choice Award(BC Award),從 400 多項產品中,選出了 36 件得獎產品,其中包含 8 件優秀的金獎產品,分別由宏碁 Revo Build 模組電腦、微星 GS63 6QE 電競筆電、NVIDIA Jetson TX1 及 Tesla M40、瑞昱 RTS5421 集線器晶片及 RTL8762A 低功耗藍牙單晶片、華碩 The New Zenfone、三緯 da Vinci Mini w 3D 印表機等包辦。

20160524_102753

根據台北市電腦商業同業公會 (TCA),BC Award 15 年來已成為國內外買主視為新產品採購指標,至於年度最大獎將留待 5/31 開展時公佈。

Acer Revo Build 模組電腦

宏碁的模組化迷你電腦 Revo Build 像堆積木一樣,可以讓用戶自己選擇不同模組來組合。透過磁力連接各模組,去年資訊月以 8990 首賣,當時配有 Intel Celeron N3050 1.6 GHz 雙核心處理器、2GB RAM 以及 32GB 硬碟標準配備,以及音效模組、無線充電、顯示模組等可以選擇。

三緯 da Vinci 3D 印表機

20160524_110046

另一項相當顯眼的產品,還有這台亮橘色外型的 3D 印表機。售價 269 美元(約台幣 8200 元),屬於消費型桌上 3D 印表機,曾獲美國消費性電子展 (CES) 2016 編輯選擇大獎 Tom’s Guide 2016 CES 最佳新技術獎之最佳 3D 列印機,及由美國 TWICE 雜誌頒發的 TWICE Picks Award。而這次則再添上 BC Award 的金獎。

新辦創新特區 InnoVex

另外這次 TCA 首次舉辦以新創團隊為主的 InnoVex,將於世貿三館和 COMPUTEX 同期舉辦。InnoVex 由 200 家新創中,選出了 26 支來自 7 個國家的團隊。將於 5/31 -- 6/2 展期舉行複賽及決賽,一同爭奪 3 萬美元的創新創業基金。

今日在發表會場,也看到了一些 InnoVex 的產品如潛艇式攝影機、智慧溫控烹飪開關,以及聯網對戰飛鏢機等。

20160524_112125
▲奈特視訊股份有限公司的智慧飛鏢機,能夠精確感測飛鏢落點及深度、力道等
20160524_112356
▲有溫控功能的連網智慧開關,能接於需要控制溫度的電鍋、電磁爐等烹飪電器,並依據食譜遠端控制開關

今年 COMPUTEX 不僅首度舉辦了 InnoVex 新創特區,還有 電競特區 ,可以見到力求突破的企圖心。這次追求「創新」與「生態系」的規劃,都可對應為去年對於 COMPUTEX 展會老化及展出技術破碎,缺乏整體生態的回應。至於成效如何?相信等到今年開展就能見真章了。

今天的發表會發送了一個種子(幼苗)造型的贈品,也是為了呼應 COMPUTEX 這次結合科技創新物聯網生態的「科技種子」主軸,並期待能長成枝葉繁茂的科技樹。

以下為今日金獎產品發表全程:

 

《延伸閱讀》

從 Computex 看台灣科技產業的「生態」變化 與 競爭力

簡立峰怎麼看被評為日漸退步的 Computex ?

陸媒觀點:沒落的 ComputeX,近乎自娛自樂的遊戲

力求創新!2016 COMPUTEX 將增設「新創」與「電競」專區

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

產品經理-Product Manager (Backend System)

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily 業務企劃-公標案專責

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論