IBM 服務鐵人免費幫你做 IT 健診,不讓系統停機讓你錯失賺錢良機!

沒有人會想要在公司正常運作到一半時,被系統忽然停機所引來的客戶和用戶瘋狂抱怨所淹沒。且根據 IBM 研究指出,企業平均一次停機時間所造成的損失高達台幣 2 千萬,而停機所造成每小時的成本更高達台幣 1 千 4 百萬,這樣的情況直白點說,就是企業除了賺不了錢,還得掏錢負擔維修費用。而為了解決企業這樣的問題,IBM 在今年推出免費兩小時的諮詢顧問健檢服務「服務鐵人到你家」!
評論
評論

不論是電信業、銀行業,還是客戶在全國超過 200 家分店,分佈範圍極為廣闊的連鎖超市,市面上多數企業在其公司順利營運的背後,往往都需要有強而有力的電腦、伺服器、資料庫、網路等設備的支持。

但你真的知道什麼樣的 IT 環境才算是真正做到健全,並足以讓人放心的程度?

畢竟,沒有人會想要在公司正常運作到一半時,被系統忽然停機所引來的客戶和用戶瘋狂抱怨所淹沒。最悲慘的還不僅如此,根據 IBM 研究指出,企業停機所造成每小時的成本高達台幣 1 千 4 百萬,這樣的情況直白點說,就是企業除了賺不了錢,還得掏錢負擔維修費用。

目前比較常見的系統停機情況多半肇因於,許多企業常有跨平台軟硬體、資料庫又多又雜,新應用未經 HA 測試,導致基礎系統不堪負荷,經常出現中斷;又或者因原廠供應商不再提供支援,造成不同設備有不同原廠,企業因此維運困難等狀況。

另外不健全的 IT 環境,像是網路邊界不安全、自家網頁應用程式防護力不足,以及從核心層到匯聚層到接入層的網路架構設計不完善等,這當中每一環節的疏漏,也都能為企業帶來足以致命的網路攻擊,使之系統停機。

而為了解決企業上述種種問題和困擾,IBM 在今年推出免費兩小時的諮詢顧問健檢服務「服務 鐵人到你家 」,期望能夠免費幫助曾經遭遇過類似問題,又或者不知道自己到底有沒有發生類似情況,但實際上其 IT 環境早已病入膏肓的企業,盡快找出盲點,早日解決問題。

服務鐵人到你家」主要會由專業的諮詢顧問,針對下方四大健檢內容,提供企業擇一預約:

  • 系統高可用度檢測:系統硬碟高可用度檢查、網路介面高可用度、儲域網路(SAN)高可用度檢查、高可用度叢集架構檢查、異地備援架構
  • 資料庫狀態檢測:資料庫儲存空間使用狀態、資料庫記憶體使用狀況、資料庫 CPU 使用狀態、資料庫備份狀況、資料表區塊數量與系統統計資料狀態、資料庫日誌有無異常資訊、資料庫高可用性確認
  • 備份狀態:組態設定狀態、磁碟儲存裝置狀態、磁帶儲存裝置狀態、磁碟備份排程狀態、磁帶備份排程狀態
  • 網路高可用度:網路基本狀態分析、網路架構高可用性分析、網路層高可用性分析、網路管理狀態分析、網路邊界安全分析、網頁應用程式防護安全分析、網路存取控制安全分析、遠端存取控制安全分析

當然,如果企業在健檢完成獲得客製化分析報告後,仍有進一步的需求,IBM 也早就做好準備,能在技術支援與維運上,運用其全台與全球資訊科技服務的強大技術資源與人才庫,以 585 個跨廠牌零件中心,提供 7 天 24 小時線上或到場服務。

畢竟,隨著物聯網、雲端運算、大數據、行動應用等的興起,IBM 在 CIO 的大調查中也發現,有 82% 的 CIO 認為,未來五年企業的 IT 環境將愈加複雜,管理屆時將會變得更加費時費力,而其所凸顯出的將會是企業在接下來的營運過程會更加需要專業團隊的協助管理。

不過,其實最終不管企業的決定是什麼,當務之急,最重要的還是得要先找出問題,才能真正針對問題對症下藥。所以,如果你還不知道自己有什麼問題,又或已經遇到問題,但尚不知如何解決的企業,都歡迎填寫 線上問卷 ,讓 IBM 服務鐵人免費先為你的 IT 健診把把脈!

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數