季銷 200 萬台,Google Chromebook 銷量在美國首次擊敗 Mac

Google 的低價筆記型電腦 Chromebook 銷量首次超越了蘋果的 Mac 電腦。
評論
評論

根據 The Verge 報導,Google 的低價筆記型電腦 Chromebook 銷量首次超越了蘋果的 Mac 電腦。IDC 的分析師 Linn Huang 證實,「2016 第一季 Chrome OS 的出貨量首次超越了 Mac OS。」

根據 IDC 的估計,Mac 第一季在美國的出貨量約為 176 萬台,代表 Chromebook 上季賣出接近 200 萬台。根據分析師,Chromebook 目前是美國學校基礎教育首選,也是造成 Chromebook 銷量上升的主因。目前 IDC 和 Gartner 等市場調查都將重點放在 Google 在美國的勝利,因此尚未知低價的 Chromebook 在其他國家的銷售情形是否一樣熱門。

根據 IDC 分析,Google 達到里程碑 ,也將威脅到微軟的低價筆電市場,加上 Windows10 更新以及 Google 宣佈 Chrome OS 將能支援並運行 Android app ,形勢將對 Chromebook 更加有利。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論