快去抗議你的網速有多慢!Netflix 推出超簡潔的網速測試服務

評論
評論

Netflix 發表了一款介面極致簡單的速度測試網站 Fast.com

它的介面非常簡潔,幾乎瞬間就可以載入完整個頁面,也沒有廣告。這個網站唯一的目的,就是測試你的網路提供者 (ISP) 下載的速度,並用大大的數字顯示在正中央 。

在網站的「常見問題」中,也強調這是針對一般消費者的簡易測速工具,如果需要更完整的結果,可以點擊下方更詳細的第三方網速測試服務 Speedtest.net 的連結。

Netflix 自己的 logo 則是縮得小小的,藏在畫面右下角,讓人不太會聯想到這是 Netflix 官方提供的服務。

至於 Netflix 為什麼要做這個網站呢?The Next Web 推測,從「常見問題」中的最後一條回答看來,此舉可能是 Netflix 對於網路服務商速度過慢的反抗:

如果 fast.com 的測速結果,比你購買的速度還要低很多,可以問問你的網路服務提供商怎麼會發生這種事。

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Game Animator 遊戲特效動畫師

Banana Whale Studios 香蕉會兒設計有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論