為了把 Android 擠出 Kindle,甲骨文曾用 9.75 折授權 Java

甲骨文因聲稱 Android 內部使用 Java 的程式碼,申請再審,並向 Google 要求近90 億美元賠償,在審理過程中也牽扯出許多第三方公司原本不為人知的消息。今天甲骨文就說出亞馬遜推出的 Kindle Paperwhite 電子書,內部運作的 Java 是為了打敗 Android,授權費用打了 9.75 折才搶下來的。
評論
評論

甲骨文因聲稱 Android 內部使用 Java 的程式碼,申請再審,並向 Google 要求近 90 億美元賠償 ,在審理過程中也牽扯出許多第三方公司原本不為人知的消息。今天甲骨文就說出亞馬遜推出的 Kindle Paperwhite 電子書,內部運作的 Java 是為了打敗 Android,授權費用打了 9.75 折才搶下來的。

今天甲骨文的共同執行長 Safra Catz 提供證詞,指出 Google 的 Android 讓市場陷入了零和大戰,這段證詞也提到 2012 年亞馬遜發表 Kindle 電子書的過往。

TechCrunch 認為,這段證詞中看不出 Google 在這場甲骨文和亞馬遜交涉中,有什麼樣的積極介入,也不清楚後續亞馬遜和甲骨文的合作情形。不過在這段證詞中倒是還能看出,對 Android 的對手來說,他的「免費」策略是相當大的威脅。

對於這段證詞,Google 和甲骨文都沒有做出回應。

另外,在法庭中 Catz 也否認甲骨文買下 Sun 是為了用 Java 來告 Google。「這不是真的。因為甲骨文已經有很大一部分的商業營運是建立在 Sun 的技術上,這是為了避免這些技術落入 IBM 等競爭者手中。」面對律師的提問,Catz 回答道。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

平台營運專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily 人力資源管理專員–【人資部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論